3:1 contra o Frankfurt: vitória dos Ursos Polares graças a três golos de Veilleux

(esq.) Frederik Tiffels, de Berlim, Ty Ronning, de Berlim, Zach Boychuk, de Berlim, e Jonas Müller,....aussiedlerbote.de
(esq.) Frederik Tiffels, de Berlim, Ty Ronning, de Berlim, Zach Boychuk, de Berlim, e Jonas Müller, de Berlim, patinam juntos no gelo..aussiedlerbote.de

Os Eisbären Berlin puseram fim à sua série de derrotas na Liga Alemã de Hóquei no Gelo (DEL). Na sexta-feira à noite, a equipa da capital venceu o Löwen Frankfurt por 3:1 (0:0, 0:1, 3:0), depois de ter perdido três jogos seguidos. A equipa berlinense deveu a sua difícil vitória ao seu atacante Yannick Veilleux, que marcou os três golos.

Perante 12.630 espectadores na arena de Ostbahnhof, as duas equipas raramente foram perigosas no início do jogo. A equipa da casa teve as melhores oportunidades no primeiro período, mas não conseguiu concretizá-las. Após o intervalo, Berlim continuou a dominar o jogo, mas os visitantes estavam mais eficazes. Julian Napravnik marcou para dar a vantagem aos Hessianos.

O Berlim aumentou a pressão, mas não teve sorte na baliza do adversário durante muito tempo. Foi apenas no último período que Veilleux marcou o golo do empate após um passe cruzado de Manuel Wiederer. Pouco tempo depois, o canadiano voltou a ter sucesso: quando os anfitriões estavam a jogar no prolongamento, desviou de forma decisiva um remate de longa distância de Ben Finkelstein. Seis segundos antes do final do jogo, Veilleux marcou o seu terceiro golo para a decisão final, depois de os Hessianos terem retirado o seu guarda-redes Marvin Cüpper do gelo em favor de um jogador de campo extra.