0:2 em Estugarda: BVB eliminado da Taça DFB

Tal como no campeonato, o Dortmund também perdeu na taça, em casa do VfB. Os vice-campeões jogaram demasiado mal - e foram penalizados. O primeiro título foi-se. Primeiro, Guirassy volta a marcar, depois Silas.

O treinador do Dortmund, Edin Terzic, segura um microfone da DAZN durante uma entrevista. Foto.aussiedlerbote.de

Futebol - 0:2 em Estugarda: BVB eliminado da Taça DFB

A melhor hipótese de o Borussia Dortmund conquistar o título esta época desapareceu. O BVB foi eliminado nos oitavos de final da Taça DFB depois de uma merecida derrota por 2-0 (0-0) frente ao VfB Stuttgart, na quarta-feira. O avançado Serhou Guirassy (54') e o suplente Silas (77') marcaram perante 54.200 espectadores para os suábios, que festejaram a quarta vitória consecutiva na competição e vão levar muita confiança para o próximo confronto com o Bayer Leverkusen, no domingo.

O Dortmund, que vem decepcionando há muito tempo e já está a dez pontos do líder Leverkusen na Bundesliga, lutará por pontos importantes na luta pelas vagas na Liga dos Campeões contra o RB Leipzig no sábado.

O BVB enfrentou os dois avançados do Est ugarda, Guirassy e Deniz Undav, com uma defesa de três jogadores, com o capitão Emre Can a defender pela direita. Ao contrário do que aconteceu na derrota por 2-1 no campeonato há três semanas e meia, em que jogaram de forma miserável, os visitantes conseguiram impedir em grande parte as grandes oportunidades do Estugarda, pelo menos durante algum tempo. Undav desperdiçou a melhor oportunidade para o VfB, que dominou mas foi pouco eficaz, com um golo de cabeça na primeira parte (24'). Pouco antes do intervalo, uma perda de bola de Jamie Bynoe-Gittens, do Dortmund, não foi punida.

Por falar em perder a bola, os vice-campeões mundiais cometeram demasiados erros perante os olhos do selecionador nacional Julian Nagelsmann. Assim, o BVB não conseguiu dar destaque aos seus jogadores de ataque rápido. Marcel Sabitzer teve azar com um remate que embateu na trave (20'), de resto o Borussia não conseguiu ir muito ao ataque.

O ex-capitão Marco Reus, Julian Brandt e Niclas Füllkrug tiveram de ficar no banco três dias depois do empate a 1-1 em Leverkusen. Füllkrug substituiu o lesionado Youssoufa Moukoko aos 24 minutos, mas quase não conseguiu cruzamentos úteis no centro do ataque.

O treinador do BVB, Edin Terzic, reagiu e fez entrar Brandt na segunda parte, para dar mais alívio ofensivo. Ramy Bensebaini também entrou no lugar do lateral Marius Wolf, que havia torcido o tornozelo no primeiro tempo. No entanto, o Estugarda continuava a ser a equipa dominante. Aos 51 minutos, Guirassy não conseguiu vencer o guarda-redes dos visitantes Gregor Kobel à queima-roupa.

Pouco depois, o guarda-redes suíço não teve qualquer hipótese contra o avançado internacional guineense e meteu a bola por entre as pernas. Foi o 18º golo de Guirassy na temporada. No jogo do campeonato, tinha marcado o golo decisivo de grande penalidade.

O VfB quase fez o 2-0 logo de seguida, mas Kobel fez outra brilhante defesa a remate de Enzo Millot (58'). No outro extremo, o suposto golo do empate de Bynoe-Gittens foi justamente anulado por fora de jogo (60'). A grande ofensiva final do Borussia chegou ao fim, mas foi o Estugarda que marcou o segundo golo: Joker Silas rematou calmamente para o canto direito.