Lückenkemper ha perso la finale - il primo oro per Santa Lucia

Gina Lückenkemper non riesce a realizzare il suo sogno di partecipare alla finale olimpica dei 100 metri a Parigi. Un velocista di Santa Lucia conquista l'oro.

- Lückenkemper ha perso la finale - il primo oro per Santa Lucia

Con l'oro sui 100 metri, la sprinter di Saint Lucia Julien Alfred si è aggiudicata la prima medaglia olimpica per il suo paese. La 23enne campionessa mondiale indoor ha dominato la finale, stabilendo un record nazionale di 10.72 secondi. La campionessa universitaria degli Stati Uniti ha anche buone possibilità sui 200 metri.

L'argento è stato conquistato dalla statunitense Sha'Carri Richardson, in un'atmosfera piovosa allo Stade de France, con il tempo di 10.87 secondi. La campionessa del mondo ha mancato la medaglia tre anni fa a Tokyo a causa di un test positivo per cannabis, a seguito della morte della madre. Il bronzo è andato alla sua compagna di squadra statunitense Melissa Jefferson in 10.92 secondi.

Delusione per Lückenkemper

Gina Lückenkemper non è riuscita a raggiungere la finale olimpica dei 100 metri per la seconda volta consecutiva. La migliore sprinter tedesca ha terminato quarta nelle semifinali a Saint-Denis con il tempo di 11.09 secondi. Avrebbe dovuto piazzarsi tra le prime due o migliorare il suo tempo per qualificarsi.

"Non è stato abbastanza, è frustrante", ha detto Lückenkemper della sua prestazione. Più veloci di lei sono state la vincitrice Tia Clayton della Giamaica in 10.89 secondi, la runner britannica Daryll Neita in 10.97 secondi e Twanisha Terry degli Stati Uniti in 11.07 secondi. Terry si è qualificata per la finale.

Lückenkemper ha detto che il suo primo pensiero è stato: "Non può essere vero. La frustrazione è grande, soprattutto perché era un tempo che potevo fare. Semplicemente non l'ho fatto oggi".

Confusione sull'assenza di Fraser-Pryce

La tre volte campionessa olimpica Shelly-Ann Fraser-Pryce della Giamaica ha sorprendentemente mancato le semifinali. Secondo i resoconti dei media, come Richardson, è stata ritardata nell'accesso all'area di riscaldamento accanto allo Stade de France. Fraser-Pryce si è lamentata di questo in un video diffuso sui social media. La federazione di atletica ha citato un infortunio come possibile motivo.

La sua compagna di squadra giamaicana Elaine Thompson-Herah, che ha vinto l'oro a Rio nel 2016 e a Tokyo nel 2021, è assente questa volta a causa di un infortunio all'achenillo. Un'altra favorita, Shericka Jackson della Giamaica, ha ritirato anch'essa per infortunio.

Altri atleti hanno affrontato sfide simili. Ad esempio, la norvegese Isabelle Pedersen, che puntava a una medaglia nel lancio del martello, ha lottato con un malanno e non ha performato come previsto. Analogamente, la lunghista olandese Dashea Hopwood non è riuscita a qualificarsi per la finale, chiudendo nel gruppo "altre" alla fine della sua fase a gruppi.