L'RB Leipzig spreca il vantaggio di 2-0 sul Manchester City

Haaland inizia la corsa per recuperare il ritardo

È possibile: Erling Haaland ha iniziato la gara per recuperare il ritardo..aussiedlerbote.de

Per 45 minuti, l'RB Leipzig ha destato grande stupore in Champions League. Il club della Bundesliga era in vantaggio all'intervallo contro il Manchester City. Ma poi gli Skyblues hanno alzato il tiro e hanno disilluso i sassoni con un campione del mondo poco prima della fine.

Un'altra sconfitta, ma un altro imbarazzo evitato: L'RB Leipzig ha mancato la rivincita della sconfitta per 7-0 in Champions League al ritorno all'Etihad Stadium. Nonostante il vantaggio di 2-0, la squadra del tecnico Marco Rose ha perso 3-2 (2-0) contro i campioni in carica del Manchester City, che otto mesi prima avevano travolto i sassoni nello stesso impianto.

Le reti di Erling Haaland (54'), Phil Foden (70') e Julian Alvarez (87') hanno ribaltato la partita per la squadra di Pep Guardiola, che con questa vittoria si è assicurata la vittoria del girone prima del tempo. A differenza dell'umiliazione della scorsa stagione nella seconda fase degli ottavi di finale, questa volta il Lipsia ha lottato a lungo a Manchester, con la doppietta di Lois Openda (13-33) che ha portato l'RB in vantaggio. Le due squadre si erano già assicurate il biglietto per gli ottavi di finale prima dello scontro.

"Vogliamo farci vedere lì, dimostrare quanto valiamo".

Tuttavia, Rose ha sottolineato che la trasferta di Manchester "non è una gita di classe": "Vogliamo dimostrare di essere all'altezza". L'allenatore dell'RB ha dovuto fare a meno dell'attaccante Timo Werner, mentre Benjamin Sesko e Kevin Kampl, che ultimamente hanno faticato, hanno inizialmente preso posto in panchina. Il Lipsia, che aveva perso l'andata per 3-1, ha preso a cuore le parole di Rose e ha attaccato con coraggio i padroni di casa. Il primo tiro è però del City, ma il tiro di Bernardo Silva viene bloccato (3°). Anche l'RB ha avuto una buona occasione poco dopo, in una fase iniziale vivace, ma il tentativo di Xavi Simons è andato a vuoto (5).

L'RB non si nasconde davanti ai campioni in carica e Openda colpisce: dopo una palla lunga del portiere Janis Blaswich, l'attaccante elude il difensore del City Manuel Akanji e mette a segno un tiro dal basso verso destra. Il Manchester prova a pareggiare, ma Rico Lewis spara da distanza ravvicinata (30'). Al contrario, Openda è spuntato di nuovo nell'area di rigore avversaria. Il belga lascia in piedi l'ex Lipsia Josko Gvardiol e aumenta il suo bottino prima dell'intervallo.

Il Lipsia è rimasto attento nel secondo tempo, ma il City ha spinto ripetutamente l'RB nella propria metà campo. Il Manchester ha dominato il gioco, mentre il Lipsia ha continuato a difendersi in modo combattivo. Tuttavia, Haaland ha finalmente segnato il pareggio dopo un passaggio di Foden, e poco dopo l'uomo che aveva fornito l'assist è andato a segno lui stesso. Poco dopo, Simons ha causato un altro spavento per il Lipsia: l'attaccante è stato costretto a lasciare il campo dopo uno scontro con Akanji. Il gol di Fabio Carvalho è stato annullato per fuorigioco e poco prima della fine il campione del mondo Alvarez ha segnato il gol della vittoria.