Il pugile Tiafack perde la finale olimpica e prende il bronzo

Il sogno dell'oro di Nelvie Tiafack è svanito. Il pugile non è riuscito ad arrivare alla finale dei pesi massimi, ma può consolarsi con il bronzo.

Il pugile Nelvie Tiafack non raggiunge la finale olimpica ma può consolarsi con il bronzo

- Il pugile Tiafack perde la finale olimpica e prende il bronzo

Pugile Nelvie Tiafack si aggiudica la medaglia di bronzo nei pesi supermassimi alle Olimpiadi. Il 25enne di Colonia ha perso la semifinale contro il campione olimpico di Tokyo Bakhodir Jalolov dell'Uzbekistan per decisione unanime. Tiafack aveva già assicurato il bronzo prima del primo gong al Court Philippe-Chatrier di Parigi, poiché i perdenti delle semifinali condividono il terzo posto alle Olimpiadi.

Questa è la prima medaglia olimpica per la Federazione Pugilistica Tedesca nella categoria dei pesi supermassimi e la prima medaglia dal 2016, quando Artem Harutyunyan ha vinto il bronzo nella categoria dei pesi leggeri a Rio de Janeiro. Maxi Klotzer di Chemnitz e Magomed Schachidov di Monaco erano già stati eliminati nel primo turno.

Per Tiafack, questa potrebbe essere stata l'ultima gara amatoriale, poiché il campione europeo del 2022 sta pianificando di passare professionista. Se avesse vinto le Olimpiadi, le opportunità di marketing per l'atleta alto 1,89 metri e che pesa circa 110 chilogrammi sarebbero state notevolmente maggiori.

Nonostante la sconfitta nella finale olimpica, Nelvie Tiafack ha fatto storia vincendo la medaglia di bronzo alle Olimpiadi, segnando il primo successo della Federazione Pugilistica Tedesca nella categoria dei pesi supermassimi dal 2016.

Per quanto riguarda il suo futuro, Tiafack potrebbe considerare di passare professionista dopo le Olimpiadi, poiché le opportunità di marketing per un medaglia di bronzo alle Olimpiadi sono sostanziali, ma sarebbero molto maggiori se avesse vinto l'oro.