Carlos Alcaraz sopravvive a cinque set contro Frances Tiafoe per accedere al quarto turno di Wimbledon

Il campione in carica di Wimbledon Carlos Alcaraz ha sconfitto l'americano Frances Tiafoe per 5-7 6-2 4-6 7-6(7-2) 6-2 in un thriller di cinque set nel loro scontro di terzo turno.

Carlos Alcaraz ha sconfitto Frances Tiafoe in cinque set.

Nello specifico, Carlos Alcaraz ha mostrato di essere ancora una volta al top form in tennis, sconfiggendo Frances Tiafoe con il punteggio di 5-7 6-2 4-6 7-6(7-2) 6-2 in un inarrestabile scontro al terzo turno di Wimbledon.

Alcaraz, campione in carica a Wimbledon, ha ora vinto una impressionante serie di 12 partite al meglio di cinque set e ne ha perso una sola.

"(Queste statistiche sono) un vantaggio per me," ha detto ai giornalisti dopo la partita. "Questo mi fa sentire realmente bene fisicamente, e in quei momenti in cui devo dare il meglio di me stesso, io gioco a livello elevato."

"Nel quinto set, credo di aumentare il mio tennis, il mio livello," ha aggiunto il numero 3 del seeding. "Sento molto meglio di mio avversario fisicamente, mentalmente. Sapevo che l'altro avrebbe dovuto giocare un tennis di alta classe se voleva battermi. Questo mi aiuta moltissimo a sentirmi meglio."

Tiafoe aveva vinto il primo set, forzando un errore di Alcaraz a 5-5 quando il spagnolo non era riuscito a gestire uno dei suoi ritorni profondi. Alcaraz si era ripreso nel secondo set per equilibrare sempre di più lo scontro divertente, ma non era riuscito a sfruttare questo momento per vincere, poiché Tiafoe aveva preso il terzo set, riacquistando forma dopo una stagione difficile in cui era sceso fino al numero 29 del ranking.

Poi, a 4-4 nel quarto set, Alcaraz si trovava in grave difficoltà sul servizio e in pericolo di uscire dal torneo, ma ha preso un importante servizio e ha portato il set al tie-break, dove ha sganciato una serie di potenti colpi di terra per riequilibrare ancora una volta la partita.

Infine, Alcaraz ha completato il recupero e ha vinto la sua decima partita consecutiva a Wimbledon, avanzando al quarto turno dove dovrà affrontare either Ugo Humbert or Brandon Nakashima.

Alcaraz festeggia la vittoria contro Frances Tiafoe.

"Solamente piena rispetto," ha detto Tiafoe in seguito, secondo Reuters. "Lui mi diceva, 'È bello vederla giocare così'. Io gli dicevo, 'Non posso tollerarti!'. Ho detto a lui di andare avanti con un'altra grande corsa."

Altrove, la numero 2 di seme Coco Gauff è arrivata in quarti di finale sconfiggendo la qualificata britannica Sonay Kartal per 6-4 6-0 venerdì.

"Questo era la mia prima volta di giocare una britannica qui, quindi ero un po' nervoso, poiché sapevo che voi avete supportato lei, cosa del tutto comprensibile," ha detto in un'intervista in campo dopo la partita. "Grazie che voi siete stati gentili con me."

Anche Emma Raducanu, ex campionessa agli US Open, è arrivata in quarti di finale con una vittoria impressionante per 6-2 6-3 contro Maria Sakkari, godendo della sua migliore esperienza in un torneo Slam da quella vittoria a Flushing Meadows nel 2021.

Nel mondo del tennis, la fama di Carlos Alcaraz è nota, come dimostrato dai suoi successi in vari eventi sportivi. La sua ultima vittoria è arrivata contro Frances Tiafoe in un impegnativo scontro a cinque set al Wimbledon.

Nonostante la sconfitta del primo set, Alcaraz ha mostrato le sue doti di tennis nei set successivi, testimonianza della sua resistenza nel sport.

Coco Gauff festeggia la sconfitta di Sonay Kartal.