Lo sportNotiziegolfsport

Cameron Smith realizza il punteggio più basso della storia del PGA Tour e vince il Tournament of Champions

Cameron Smith ha ottenuto un punteggio storicamente basso per vincere il Tournament of Champions domenica.

Cameron Smith festeggia con il trofeo dopo aver vinto il Torneo dei Campioni..aussiedlerbote.de

Il golfista australiano ha chiuso in 34-under dopo 72 buche, realizzando così il più basso punteggio sotto il par nella storia di un evento del PGA Tour a quattro giri.

Smith ha chiuso con un giro finale di otto buche e 65, riuscendo a tenere a bada l'agguerrita concorrenza del numero 1 del mondo Jon Rahm, che ha chiuso in sette buche e 66 per un solo colpo di distacco. Nel gruppo di testa, Matt Jones ha fatto registrare il record del campo con un 61 per rimanere in corsa.

Ma il 28enne Smith è riuscito a resistere e a conquistare la sua quarta vittoria nel PGA Tour e, in seguito, ha definito "intensa" la sfida di tenere a bada Rahm.

"Jonny (Rahm) e io abbiamo giocato bene tutto il giorno. Nel gruppo di fronte c'era anche Matty che si è dato da fare. Quindi, sì, un round irreale, qualcosa che non dimenticherò mai", ha detto Smith.

"Rahm è il miglior golfista del mondo e ci sono molte ragioni per cui lo è. Sembra che si butti via ogni putt che guarda, quindi è stato bello superare questo problema e restituire qualche colpo".

"Ho giocato bene per tutta la settimana. Ovviamente essere leader non è facile". Ho dormito in modo irrequieto. Mi sembra di aver passato molto tempo a guardare il soffitto a letto questa settimana. Non l'ho mai fatto prima. È stato bello vedere a che punto è il mio gioco contro alcuni dei migliori giocatori del mondo. Ho lavorato duramente e questo ha dato i suoi frutti all'inizio della stagione".

Smith gioca un colpo di approccio alla quarta buca durante l'ultimo giro del Tournament of Champions.

Smith ha registrato otto birdie nel giro finale, di cui quattro nelle ultime sei buche.

Chiudendo a 34 buche, Smith ha battuto il record precedentemente detenuto da Ernie Els, che aveva realizzato un totale di 31 buche al Tournament of Champions del 2003.

Visita CNN.com/sport per ulteriori notizie, articoli e video.

La vittoria - in cui è stato in testa dall'inizio alla fine - fa salire Smith al 10° posto della classifica mondiale e diventa il quarto australiano a vincere il torneo.

Dopo aver vinto 1,476 milioni di dollari a Maui, a Smith è stato chiesto cosa avrebbe fatto con i soldi e la sua risposta è stata rassicurante e umile.

"Dovrò dormirci su, ad essere sincero. Voglio dire, sono abbastanza soddisfatto della mia posizione. So che l'auto di mia madre sta diventando vecchia di quattro o cinque anni, quindi forse potrei comprare un'auto nuova per mia madre".