Alain Prost: Riuscirà "Il Professore" a conquistare un altro titolo mondiale?

Avrà anche vinto quattro titoli mondiali di Formula Uno, ma Alain Prost non ha perso la sua voglia di vincere, visto che insegue il titolo di Formula E come capo squadra.

Il quattro volte campione di F1 Alain Prost è ora concentrato sulla vittoria del titolo di Formula....aussiedlerbote.de
Il quattro volte campione di F1 Alain Prost è ora concentrato sulla vittoria del titolo di Formula E con Renault..aussiedlerbote.de

Notizie salienti

Il quattro volte campione di F1 a caccia del titolo di Formula E

"Dobbiamo vincere quest'anno", dice Prost

L'ePrix di Berlino si svolgerà il 21 maggio

La crisi dei rifugiati sposta la gara nel centro della città

Ora il francese, soprannominato "Il Professore" per il suo approccio erudito al motorsport, punta a vincere il titolo di Formula E come proprietario di una squadra.

Il team Renault e.Dams di Prost è in testa alla classifica costruttori, ma il suo pilota principale Sebastian Buemi precede il leader del campionato Lucas di Grassi di 11 punti nella corsa al titolo piloti prima dell'ePrix di Berlino di sabato.

"Vogliamo vincere", ha dichiarato Prost alla CNN prima dell'ottava gara. "Abbiamo una buona squadra e un buon partner tecnico con la Renault.

"Se vogliamo essere una delle migliori squadre, forse la migliore, dobbiamo vincere quest'anno. Se non lo faremo, sarà una delusione".

Alain Prost si è ritirato dalla F1 nel 1993 dopo aver vinto il quarto e ultimo titolo mondiale della sua sfavillante carriera. Il francese ha vinto il Gran Premio di Monaco per quattro volte, ed è ritratto qui dopo averlo vinto nel 1988.
Il francese Prost ha vinto il Gran Premio di Francia in sei occasioni.
Prost (al centro) e Ayrton Senna, al cui fianco ha corso alla McLaren, hanno condiviso una feroce rivalità. I due sono stati coinvolti in una serie di collisioni controverse, con entrambi spesso in un testa a testa per il campionato mondiale di F1.
Prost sostituisce le quattro ruote con due durante un giro in bicicletta.
Prost assiste alle prove della tappa francese del campionato di Formula E intorno a Les Invalides a Parigi il 23 aprile. È concentrato sulla vittoria del titolo di Formula E con Renault.
Alain Prost: La leggenda della F1 che insegue sogni elettrici

La corsa al titolo finora

Di Grassi, che guida per il team tedesco Audi Abt Schaeffler, si è portato in testa al campionato a Long Beach, staccandosi ulteriormente quando ha vinto l'ultima gara a Parigi.

Mentre il brasiliano ha preso il largo, Buemi non prende la bandiera a scacchi dalla vittoria di Punta del Este, in Uruguay, a dicembre.

Ma Prost - il cui figlio Nico corre anch'egli per il team Renault - rimane ottimista sulle possibilità di campionato nella seconda stagione.

"Non è mai un disastro", ha detto il 61enne. "Se non vinciamo il titolo è perché abbiamo commesso degli errori. Ma è ancora possibile vincere il campionato del mondo".

Perché la Formula E?

Prost si è ritirato dalla F1 nel 1993 dopo aver vinto il suo quarto e ultimo titolo mondiale. Acquistò la scuderia Ligier, gestendola come Prost Grand Prix per cinque stagioni prima che venisse chiusa nel 2001.

Il brivido del nuovo mondo delle corse elettriche ha attirato il leggendario pilota a tornare a possedere una squadra.

Circa 20.000 fan hanno assistito al primo ePrix di Parigi. Ecco cosa hanno pensato alcuni di loro della storica gara.
Padre e figlio Richard (a sinistra) e Romain sono arrivati dalla regione dell'Ardeche, nel sud della Francia, per assistere all'ePrix di Parigi. Romain è un fan del pilota della Renault e.Dams Nico Prost.
Paris ePrix: "È la corsa del futuro".

"Era importante per me vivere qualcosa di nuovo ed essere uno dei primi", ha spiegato Prost, che ha co-fondato il team con Jean-Paul Driot e con il supporto tecnico della casa automobilistica Renault.

Se sei all'inizio, puoi cercare di migliorare le cose - sei coinvolto".

ALTRO: La Ferrari di 'Magnum P.I.' diventa elettrica

"È stata una scommessa perché non sapevamo cosa sarebbe successo. La Formula E sta migliorando sempre di più. Non so ancora quale sarà la posizione del campionato [in futuro]".

Le corse si spostano in città

C'è qualcosa di nuovo per tutti all'ePrix di Berlino, che per la prima volta si svolge nel centro della capitale tedesca.

È stato necessario trovare una nuova sede poiché il luogo originario, l'aeroporto dismesso di Tempelhof, è stato utilizzato dal governo tedesco come sede temporanea per migliaia di rifugiati.

Il circuito è il secondo più corto del calendario 2015-16, con soli 2,03 km (1,26 miglia).

Le auto correranno sotto l'imponente torre della televisione di Berlino in Alexanderplatz, con la corsia dei box situata nella famosa Karl-Marx-Allee.

Sarà la prima volta in quasi 20 anni che le auto corrono nel centro di Berlino e Prost spera che una vittoria in gara gli permetta di vincere il suo primo campionato da quasi altrettanto tempo.

ALTRO: La rivoluzione francese della Formula E

ALTRO: Abbiamo bisogno di più auto elettriche