Zverev, supporter de la DFB, imite la tactique de Nagelsmann

Passage à la phase suivante

Les choses vont bien pour Zverev à Halle.

Football : l'encouragement pour l'équipe allemande de la DFB, puis la star de tennis Alexander Zverev suscite une vraie agitation elle-même. À Halle/Westfalen, il se qualifie pour les demi-finales. Jan-Lennard Struff démarre également brillamment ce tournoi.

Le passionné de football Alex Zverev avait deux bonnes raisons de fêter le soir. En plus de l'Allemagne qui remporte une deuxième victoire au Euro Cup contre la Hongrie, le champion de tennis Zverev passe au tour des quarts de finale à l'Open de Terra Wortmann à Halle. Zverev, battant l'Italien Lorenzo Sonego, termine leur confrontation de huitième de finale à l'OWL Arena avec une victoire de 6:4, 7:6 (7:5). Le prochain adversaire de Zverev est le Français Arthur Fils, qui a battu Dominik Koepfer avec 6:3, 6:4.

Jan-Lennard Struff avait un début solide dans ce tournoi. Le 34-ans, qui aime la Warsteiner, bat l'Italien Luciano Darderi avec 6:7 (2:7), 7:5, 7:6 (12:10) après 2 heures et 31 minutes. Struff termine la partie avec son dixième point de match. Struff affronte le Grec Stefanos Tsitsipas le jeudi, qui a éliminé le joueur allemand professionnel Henri Squire au premier tour.

Il y a eu un peu de brouille à l'organisation de la rencontre de Zverev parallèlement à la partie de football allemande plus tôt. Même Zverev lui-même avait des surprises quant au calendrier du tournoi. "Cela n'était absolument pas mon souhait," a déclaré Zverev après sa victoire au premier tour contre Oscar Otte. "Je pense que c'était pas astucieux de la part du tournoi," a également déclaré le numéro quatre mondial, également un passionné de football. "Si je n'avais joué, je n'aurais pas pu voir aucun match de tennis, mais plutôt du football." Les organisateurs ont justifié l'organisation en partie pour donner à Zverev assez de temps de récupération.

Zverev respire plus facilement grâce à la DFB équipe

Depuis que les matchs ont duré plus longtemps que prévu mercredi, le match de Zverev contre Sonego n'a commencé qu'environ 19:00 heures. Zverev a suivi la première mi-temps de la partie allemande à la télévision. Environ 1000 spectateurs restaient sur la Place de la Vue Publique malgré le match Zverev, ombrant l'OWL Arena. Quand Ilkay Gündogan a marqué un but pour le 2:0, les réjouissances des fans allemands pouvaient être entendues sur le terrain. Zverev a souri, savant que tout allait bien loin de Stuttgart.

Et Zverev a fait rapidement travail de Sonego. Zverev a brisé le service dès le départ et a terminé le premier set en 47 minutes. Dans le second set, Sonego a intensifié son jeu et menait 3:0 dans le tie-break. Mais Zverev restait calme et a remporté la victoire.

Struff avait subi une problématique digestive intestinale la semaine précédente à l'ATP tournament à Stuttgart et avait dû se retirer. Les conséquences étaient encore en jeu contre Darderi. Struff ne se déplaçait pas aussi bien et avait fait beaucoup d'erreurs non forcées dans le premier set. Après avoir perdu le premier set, Struff s'est réveillé et a égalisé. Dans le set décisif, le numéro deux allemand était une break derrière, mais s'est remis et a remporté la victoire. "J'ai eu des jours durs derrière moi, la préparation n'était pas facile," a déclaré Struff. "J'espère me rétablir bien et jouer une bonne partie contre Tsitsipas demain."