Zverev déconcerte un instant, le duo espagnol de rêve s'envole

Alexander Zverev porte seul les espoirs d'une médaille allemande en tennis aux Jeux de Paris. Le champion des Jeux de Tokyo se qualifie pour les quarts de finale contre l'Australien Alexei Popyrin. Là, le duo de rêve espagnol Carlos Alcaraz et Rafael Nadal échoue.

À deux pas d'une médaille - le rêve d'une deuxième médaille d'or continue : Alexander Zverev est en quarts de finale des Jeux olympiques, ayant dû lutter à plusieurs reprises. À Paris, le champion de Tokyo a battu Alexei Popyrin 7:5, 6:3, mais a eu du mal contre l'Australien résistant, en particulier lors du premier set.

Pour atteindre le tour des médailles, Zverev devra s'améliorer contre l'Italien Lorenzo Musetti, demi-finaliste de Wimbledon, en quarts de finale. Et s'il atteint les demi-finales, il pourrait affronter à nouveau Novak Djokovic, son adversaire de la finale de Tokyo 2021.

Zverev est maintenant le dernier espoir allemand après l'élimination d'Angelique Kerber. Plus tôt, Dominik Koepfer avait dû abandonner contre le Serbe recordman de Grand Chelem Novak Djokovic 5:7, 3:6. Les deux équipes de double, Kevin Krawietz/Tim Puetz et Jan-Lennard Struff/Koepfer, ont également été éliminées mercredi.

Un jour après son combat victorieux contre le Tchèque Tomas Machac, Zverev est apparu quelque peu erratique le soir sur le court couvert Suzanne Lenglen dans des conditions plus confortables. Popyrin a breaké en début de match pour prendre une avance de 2:1, que Zverev a longtemps poursuivie et a dû sauver un point de set. Finalement, il a renversé la situation, réagissant émotionnellement - et le deuxième set s'est déroulé beaucoup plus facilement.

Nadal et Alcaraz éliminés

Le rêve de Rafael Nadal d'une autre grande victoire au Stade Roland Garros est terminé. L'Espagnol a perdu en quarts de finale de double avec le vainqueur de Roland Garros Carlos Alcaraz contre le duo américain Rajeev Ram/Austin Krajicek 2:6, 4:6. En simple, Nadal a perdu contre son éternel rival Novak Djokovic au deuxième tour.

Il est incertain que Nadal (38 ans) revienne sur le lieu où il a remporté un record de 14 titres du Grand Chelem. Diverses blessures l'ont handicapé depuis plus d'un an, et il avait annoncé qu'il prendrait une décision sur son avenir après les Jeux olympiques.

Pour Paris, Nadal avait puisé dans ses dernières énergies. Après sa défaite au premier tour en mai contre Alexander Zverev, il a fait une pause, a manqué Wimbledon et s'est brièvement préparé avant de se rendre à la ville olympique de Bastad, en Suède. Cependant, cela n'a pas suffi pour sa troisième médaille après l'or individuel à Beijing 2008 et l'or en double à Rio 2016.

Malgré l'échec du duo de rêve espagnol Carlos Alcaraz et Rafael Nadal en quarts de finale, Alexander Zverev poursuit son parcours en tennis aux Jeux de Paris. Au prochain tour, Zverev affrontera le défi de l'Italien Lorenzo Musetti, demi-finaliste de Wimbledon, avec un potentiel