Les difficultés de Zverev persistent sur un court négligé

L'obstruction se produit à l'entrée du corridor

Zverev en difficulté sur un terrain mal aimé

Rencontre sur gazon à Halle/Westphalen : Des ennuis pour Zverev

Le joueur de tennis allemand et médaillé d'or olympique, Alexander Zverev, est parvenu au tour des seizièmes de finale du tournoi de gazon de Westphalie en battant au juste Oscar Otte, un joueur de tennis de Cologne. Dans son premier match, Zverev a perdu le premier set 7-6 (5-7) mais a finalement remporté la victoire après une lutte durant 2 heures et 17 minutes, sur son premier point de match.

Après la rencontre, Zverev a applaudi son homologue allemand, en disant : "Otte m'a donné du mal, mais à mesure que le match avançait, mon jeu s'améliorait. Je suis ravi de la victoire car les occasions sur gazon doivent être saisies, mais je vis des améliorations pour le tour suivant."

Zverev a rencontré une autre difficulté le mercredi suivant, car il est programmé pour affronter l'italien Lorenzo Sonego en soirée. Auparavant, Jan-Lennard Struff et Dominik Koepfer avaient également figuré dans le tournoi ATP 500.

Après sa décevante défaite face à Carlos Alcaraz dans la finale de Paris neuf jours auparavant, Zverev a eu des difficultés pour passer de la terre battue à sa surface préférée. De nombreux erreurs non forcées ont terni son jeu, et l'arène OWL couverte n'offrait pas les conditions idéales sous la pluie lourde. Son premier service était son seul répit, en lançant 17 aces dans le premier set, ce qui l'aide à traverser le tiebreak. Cependant, Otte a profité de son deuxième point de set là-dessus après 50 minutes.

Avant la rencontre, Zverev a déclaré : "Paris n'a plus d'intérêt pour moi." Il a continué : "J'ai un travail à faire et des objectifs pour cette année. Je ne les atteindrais pas si je ruminais sur Paris pendant des semaines." Le focus est maintenant sur Wimbledon, qui débute le 1er juillet. Zverev doit améliorer considérablement son jeu avant cela. Cependant, contre Otte, qui a atteint les demi-finales à Halle cette année, le jeu amélioré de Zverev a été juste suffisant pour remporter le deuxième set.

Otte n'a pas monté beaucoup de résistance dans la dernière manche et a offert des occasions de break. Zverev a tourné la situation tendue autour et a obtenu le break décisif à 4-3.

Le principal prétendant Jannik Sinner a également rencontré des difficultés dans le tournoi. Le jeune italien de 22 ans a perdu son premier match contre Tallon Griekspoor des Pays-Bas, mais il a finalement gagné avec un score de 6-7 (8-10), 6-3, 6-2. Sinner a terminé les affaires sur son premier point de match après 2 heures et 22 minutes. Il affrontera maintenant Fabian Marozsan de Hongrie.