Zverev avec une victoire sur Rune en quarts de finale de Montréal

La star du tennis Alexander Zverev continue de réussir sur le circuit ATP malgré des problèmes physiques. Il remporte également son deuxième match après avoir quitté les Jeux olympiques.

Alexander Zverev a été éliminé en quart de finale à Paris, il reste dans la course au titre à...
Alexander Zverev a été éliminé en quart de finale à Paris, il reste dans la course au titre à Montréal.

- Zverev avec une victoire sur Rune en quarts de finale de Montréal

Après la déception aux Jeux Olympiques, le joueur de tennis professionnel Alexander Zverev s'est qualifié pour les quarts de finale à Montréal, au Canada. Lors de son match du 3e tour à l'ATP Masters-1000, le natif de Hambourg a battu le joueur danois du top 20 Holger Rune 6:3, 7:6 (7:5). Le joueur de 27 ans affrontera maintenant l'Américain Sebastian Korda en demi-finales. Korda s'est qualifié pour le prochain tour après le forfait de son adversaire norvégien Casper Ruud.

"Je savais que ce ne serait pas un match facile avec un tel vent," a déclaré Zverev, qui a toussé pendant l'interview. "Je suis juste content d'avoir gagné."

Zverev n'a pas eu besoin de jouer à son meilleur niveau contre Rune, dont le match a été reporté en raison de mauvaises conditions météorologiques. Il a pris l'avantage pour la première fois avec une balle de break à 2:1 et a remporté le premier set en brisant à nouveau le service de Rune.

En deuxième set, Zverev a brisé le service de Rune pour mener 5:3, mais n'a pas réussi à conclure le match. Il a ensuite perdu son propre service et a dû sauver deux balles de match à 6:5. En tie-break, le numéro 4 mondial a sauvé six balles de match avant de gagner 7:6 après 1:43 heures.

Zverev était favori pour une médaille aux Jeux Olympiques mais a perdu en quarts de finale. Il avait initialement laissé planer le doute sur sa participation à Montréal en raison de problèmes physiques, déclarant se sentir fatigué et étourdi et voir parfois quatre balles.

À Montréal, Zverev est tête de série numéro 2 derrière l'Italien numéro 1 mondial Jannik Sinner. Le champion olympique serbe Novak Djokovic et le médaillé d'argent espagnol Carlos Alcaraz ne