Xhaka, joueur exceptionnel du Bayer, guide la Suisse vers la victoire en match d'ouverture

La Hongrie se heurte à la consternation dans la compétition du Championnat d'Europe

Le Suisse Michel Aebischer (à droite) célèbre son but 2:0.

Début Éclatant pour la Suisse à l'UEFA Euro :

La Suisse a battu la Hongrie 3-1, marquant un excellent début dans le groupe A de la compétition UEFA Euro en Allemagne, avec les hôtes prenant la première place grâce à une victoire impressionnante 5-1 contre l'Écosse.

Cette équipe suisse impressionnante, menée par le joueur emblématique de l'équipe nationale Granit Xhaka et deux nouveaux venus, a enregistré sa première victoire contre la Hongrie. Avec leur victoire, ils sont bien sur le chemin de la phase à élimination directe dans la compétition.

Xhaka, du RB Leverkusen, a été une nouvelle fois déterminant, montrant une supériorité de leadership, dominant les duels et coordonnant habilement l'offensive suisse. C'est cependant l'ancien joueur de Nuremberg, Kwadwo Duah, qui a ouvert le score en 12e minute, envoyant les supporters suisses dans un état de frenésie grâce à ce but précoce de 1-0. Juste avant la mi-temps, Aebischer a ajouté le deuxième but, initialement prévu pour attendre un match plus tard.

Malgré l'essai de remontée de la Hongrie, marquée par le but de Barnabas Varga en 66e minute, ils ont finalement déçu et affronteront une deuxième rencontre de groupe difficile contre l'Allemagne le mercredi. Les dernières actions de Breel Embolo ont assuré un score final de 3-1, la Suisse se classant deuxième dans le groupe A, derrière l'Allemagne qui a déjà avancé. Le match attendu entre la Suisse et les hôtes du 23 juin juin clôturera la phase de groupe, avec Xhaka suggérant que son équipe a déjà assuré le passage.

Buts élégants de la Suisse :

Le but de la Suisse est de surmonter la phase de groupes, et le capitaine Xhaka a souligné leur détermination pour atteindre ce but avant la compétition. Leur méthode ressemble à l'approche de Xhaka avec Bayer Leverkusen, qui ont connu une saison réussie au niveau du club.

Dès le départ, la Suisse contrôlait le jeu, avec Mainz's Silvan Widmer qui a mis les choses au clair en commettant une faute jaune en 5e minute. Malgré la domination du jeu, la jeune équipe hongroise a eu des difficultés à résister à la pression suisse.

La gracieuse jouabilité de la Suisse a été mise en valeur lors du premier but : Aebischer a envoyé la balle précisément à Duah, qui a fini adroitement devant Leipzig's Peter Gulasci. Les Hongrois cherchaient une réponse mais manquaient de calme et de précision pour monter une vraie menace. Xhaka et l'équipe ont maintenu leur supériorité au milieu de terrain tout au long du match. Augsburg's Ruben Vargas a raté une occasion pour un but à deux en 20e minute, mais Aebischer a saisie l'occasion suivante, se calme pour marquer le 2-0.

Même après la mi-temps, la Suisse a conservé le contrôle du match, avec Duah (48') et Vargas (54') manquant des occasions pour renforcer leur avance. Les Hongrois ont finalement trouvé une occasion rare et ont marqué grâce à Varga, donnant lieu à une fin excitante du match.