Wetekam obtient son premier prix paralympique

L'Allemagne remporte la médaille de bronze : Maurice Wetekam remporte son premier titre paralympique et vise de nouvelles victoires.

Maurice Wetekam connaÍ•t la victoria gr─ćce

- Wetekam obtient son premier prix paralympique

Maurice Wetekam a remporté la première médaille de l'Allemagne lors de ses débuts aux Jeux paralympiques. Le jeune nageur, né avec un bras gauche déformé, a étonnamment remporté la médaille de bronze dans l'épreuve du 100m brasse. "Je ne pouvais pas demander mieux. Je suis ravi de cela !" a déclaré Wetekam. "C'est incroyable, c'est une sensation inoubliable."

Wetekam a été devancé par le vainqueur Stefano Raimondi d'Italie de 1.76 secondes. Le favori local Hector Denayer a remporté l'argent.

Wetekam a réalisé un temps personnel record de 1:07.04 minutes dans l'épreuve. "J'ai revu ma mentalité, grâce à l'équipe d'entraîneurs et au soutien de ma famille. J'ai complètement transformé ma routine d'entraînement," a-t-il déclaré en expliquant sa performance améliorée. "Nous construisons sur ce succès et nous espérons des résultats encore meilleurs à Los Angeles." Les prochains Jeux paralympiques d'été auront lieu à Los Angeles en 2028.

La performance exceptionnelle de Wetekam dans les sports pour personnes handicapées aux Jeux paralympiques a inspiré de nombreuses personnes, montrant que avec de la détermination et du soutien, chacun peut exceller. Avec les prochains Jeux paralympiques d'été à Los Angeles en 2028, Wetekam vise à continuer son succès dans les sports pour personnes handicapées.