Wellinger monte une nouvelle fois sur le podium

Quatre coupes du monde, cinq podiums : Les sauteurs à ski allemands ont pris un bon départ dans l'hiver. C'est toujours le même qui se trouve au sommet.

Andreas Wellinger se montre en grande forme en ce début de saison. Photo.aussiedlerbote.de

Saut à ski - Wellinger monte une nouvelle fois sur le podium

Le champion olympique Andreas Wellinger est à nouveau monté sur le podium de la Coupe du monde de saut à ski et est actuellement le plus fort challenger du vainqueur permanent Stefan Kraft.

Le Bavarois de 28 ans a réalisé des sauts de 135 et 143 mètres sur le grand tremplin de Lillehammer et s'est ainsi classé deuxième. Une fois de plus, cela n'a pas suffi à l'Autrichien Kraft, qui a désormais remporté quatre compétitions sur quatre. Kraft compte désormais 34 victoires individuelles en Coupe du monde et a dépassé l'icône allemande du saut à ski Jens Weißflog (33 ans). L'Autrichien Jan Hörl a pris la troisième place.

A moins de quatre semaines de la Tournée des Quatre Tremplins, les sauteurs à ski sont actuellement non seulement en bonne forme, mais aussi très forts en termes d'équipe. Derrière Wellinger, Karl Geiger (4e) et Pius Paschke (7e) se sont également classés parmi les dix meilleurs. Stephan Leyhe (11e) et Philipp Raimund (12e) ont suivi. Au total, cinq podiums ont été décrochés lors de quatre épreuves individuelles à Ruka, en Finlande, et à Lillehammer. Avant la tournée, des arrêts à Klingenthal et à Engelberg en Suisse sont prévus. Le week-end de Noël, c'est la pause.