Von Bredow-Werndl remporte l' or en double triomphe allemand

Double Victoire pour l'Allemagne en Dressage : Jessica von Bredow-Werndl remporte une deuxième médaille d'or à Paris, Isabell Werth remporte l'argent.

Jessica von Bredow-Werndl a remporté sa deuxième médaille d'or aux Jeux Olympiques. Un jour après avoir remporté le titre avec l'équipe allemande, la cavalière de dressage de 38 ans a de nouveau triomphé dimanche avec Dalera dans la compétition individuelle. Von Bredow-Werndl a remporté la médaille d'or avec 90,093 points, devançant sa coéquipière Isabell Werth, qui a remporté l'argent avec Wendy. Le bronze est revenu à la cavalière britannique Charlotte Fry avec Glamourdale.

Von Bredow-Werndl a ainsi remporté la cinquième médaille d'or de l'Allemagne aux Jeux Olympiques d'été 2024, dont trois dans les sports équestres. Un jour plus tôt, von Bredow-Werndl et Werth, avec Frederic Wandres sur Bluetooth, avaient remporté l'or dans l'épreuve par équipe. Avant cela, le cavalier de concours complet Michael Jung avait remporté l'or dans la compétition individuelle.

Avec sa jument, von Bredow-Werndl a livré une performance exceptionnelle lors du Grand Prix Freestyle sur la musique d'Edith Piaf, «Non, je ne regrette rien», devant 15 000 spectateurs au château de Versailles, répétant ainsi sa double victoire dans les épreuves individuelle et par équipe des Jeux Olympiques de Tokyo.

Mais Werth n'était pas en reste. La cavalière de 55 ans avait établi le premier repère avec Wendy et avait marqué 89,614 points. Avec huit ors et six argents, Werth a remporté un total de 14 médailles olympiques, battant ainsi le précédent record détenu par la kayakiste Birgit Fischer.

La carrière inoubliable de Werth a commencé aux Jeux Olympiques de Barcelone en 1992, où elle a remporté l'or par équipe avec Gigolo. Quatre ans plus tard, elle a remporté le double or avec le même cheval. Elle a également remporté l'or avec Satchmo, Weihegold et Bella Rose. En plus de ses succès olympiques, Werth a également remporté neuf titres de champion du monde.

Jessica von Bredow-Werndl et Isabell Werth ont réalisé un doublé dans le dressage aux Jeux Olympiques, avec Jessica remportant sa deuxième médaille d'or dans l'épreuve individuelle et Isabell remportant l'argent. Ce doublé a marqué un jalon important dans le succès de l'Allemagne dans les sports équestres aux Jeux Olympiques d'été 2024.