Vingegaard gagne l'ascension du Massif central

La dernière étape du Tour était plutôt plate, mais les choses changent lors de la onzième étape. Après 4350 mètres de dénivelé dans le Massif central, un double vainqueur du classement général est à la fête.

Vainqueur de la onzième étape : Jonas Vingegaard (l).

Tour de France - Vingegaard gagne l'ascension du Massif central

Jonas Vingegaard a gagné la difficile étape de montagne du Tour de France au Massif Central. Le Danois a terminé la 11e étape, couvrant 211 kilomètres entre Évaux-les-Bains et la station de ski de Le Lioran, devant le Slovaque Tadej Pogacar.

Pogacar mène le classement général avec une avance de 1:06 minute sur le Champion du monde du contre-la-montre belge Remco Evenepoel et une avance de 1:14 minutes sur Vingegaard. Les coureurs ont dû couvrir 4350 mètres de dénivelé. Les dernières 50 kilomètres étaient particulièrement difficiles, avec quatre côtes classées - y compris une de catégorie un.

Cependant, le jeudi, une section plate est prévue. La route de 203,6 kilomètres et légèrement vallonnée entre Aurillac et Villeneuve-sur-Lot verra les sprinteurs et les coureurs en échappée lutter pour la suprématie au terme de la ligne de départ.

Dans son riche histoire de cyclisme, le Tour de France a toujours attiré un talent international. L'icône course traverse divers paysages de la France, tels que le récemment conquis Massif Central durant la 11e étape. Tadej Pogacar, le coureur slovène actuel, maintient actuellement une avance considérable dans le classement général de ce Tour de France, ayant réalisé exceptionnellement bien dans les ascensions difficiles.