Victoire glaciale : le FC Augsbourg s'échauffe contre Francfort

Par des températures négatives, le FC Augsbourg se montre plus résistant à l'hiver que les visiteurs de Francfort. Sous la houlette du nouvel entraîneur Thorup, le FCA reste invaincu après un score mérité de 2-1.

Fredrik Jensen a donné l'avantage à Augsbourg contre Francfort. Photo.aussiedlerbote.de

13e journée - Victoire glaciale : le FC Augsbourg s'échauffe contre Francfort

Dans un stade glacé, un FC Augsbourg sous pression s'est échauffé lors de sa victoire à domicile contre l'Eintracht Francfort.

Après des buts de Fredrik Jensen (34e minute) et de Iago (58e), les hôtes dominants se sont imposés 2-1 (1-0) contre les participants à la Coupe d'Europe de Hesse pour clore la 13e journée et sont ainsi restés invaincus lors de leur sixième match sous le nouvel entraîneur Jess Thorup.

Le gardien de l'équipe nationale Kevin Trapp a même empêché Francfort d'être mené 3-0 en arrêtant un penalty du capitaine du FCA Ermedin Demirovic (75e). Trois minutes plus tard, le gardien du FCA Finn Dahmen a dévié un centre de l'ancien joueur d'Augsbourg Philipp Max dans son propre but (78e). La fin de match a ensuite été marquée par d'intenses tremblements pour les locaux.

Après trois victoires et trois matchs nuls sous la direction du Danois Thorup, le FC Augsbourg s'est hissé dans la première moitié du classement. En revanche, Francfort, qui n'a plus qu'un point d'avance, attend une victoire depuis quatre matches. Devant 26 107 spectateurs, l'Eintracht a aidé à marquer le premier but en la personne de Hugo Larsson. Le milieu de terrain, qui avait glissé, a perdu le ballon devant la surface de réparation. Demirovic a servi Jensen de manière réactive, qui n'a laissé aucune chance au gardien national Kevin Trapp pour son premier but de la saison.

Quelques minutes plus tôt, les visiteurs avaient eu de la chance. Un but d'Augsbourg, marqué par le défenseur Felix Uduokhai, a été annulé après preuve vidéo en raison d'une position de hors-jeu du défenseur Jeffrey Gouweleeuw sur le coup (28e).

Sur le deuxième but après la pause, Jensen et Demirovic étaient à nouveau impliqués dans l'action. Le Brésilien Iago, libre de tout marquage, a ensuite glissé le ballon dans la lucarne, de son pied droit le plus faible, de manière réfléchie, bien placée et inattaquable pour Trapp.

De nombreux bénévoles avaient fait en sorte que le match puisse avoir lieu en Bavière après de fortes chutes de neige. Sous des nuages de brouillard, la pelouse était très animée. Malgré les conditions difficiles, les supporters d'Augsbourg ont été divertis par leur équipe à l'occasion du premier dimanche de l'Avent. Sous la direction de Thorup, l'équipe se présente consolidée.

Du côté de l'Eintracht, Ellyes Skhiri, qui a beaucoup couru et s'est blessé à la cuisse lors du match de Ligue des Conférences (1-2), manquait à l'appel en tant que stratège et gardien de l'ordre au milieu de terrain. Robin Koch était de nouveau présent en défense, mais celle-ci n'était pas non plus stable avec lui. Devant, les Francfortois ont longtemps fait du surplace. Le gardien du FCA, Dahmen, a su réagir rapidement sur une occasion précoce de Dina Ebimbe (8e).

Avant le coup d'envoi, le FCA a fait ses adieux à Alfred Finnbogason. L'international islandais a porté le maillot d'Augsbourg de 2016 à 2022 et est toujours le meilleur buteur du club en Bundesliga avec 37 buts en 115 matchs. Le joueur de 34 ans joue désormais en Belgique pour le KAS Eupen. En tant qu'invité de la tribune, Finnbogason a pu constater, par des températures négatives, que l'offensive actuelle du FCA, menée par le capitaine Demirovic, peut aussi déclencher beaucoup de force.