Suivant l'exemple de Tokyo, Natascha Hiltrop remportera une médaille d'or. Le tireur en fauteuil roulant Schmidt célèbre la première place, et le sprinteur Bensburg remporte une médaille de bronze.

Christoph Herzog est impatient pour les demi-finales à venir en volleyball en fauteuil roulant.

- "Victoire de la médaille d'or pour Hiltrop et Schmidt dans la compétition paralympique de lancer du marteau"

La dernière enchère était pour le prix principal. La concurrente Natascha Hiltrop a remporté la première place aux Paralympiques. Utilisant un fusil de petit calibre, la trentenaire de Bonn a devancé de justesse la Slovaque Veronika Vadovicova. "Je suis épuisée et épuisée, mais toujours immensément heureuse et soulagée", a déclaré Hiltrop.

Hiltrop avait remporté l'or trois ans plus tôt à Tokyo, mais avec un fusil à air. Dans le stand de tir de Châteauroux, elle était sixième après le tour préliminaire. Elle a mené pendant longtemps la finale, mais a ensuite été dépassée par Vadovicova. La concurrente a alors commis une erreur, et Hiltrop a réussi à surpasser la Slovaque avec son dernier tir. "Ce qui s'est passé ici aujourd'hui est simplement étonnant", a félicité l'entraîneur national Rudi Krenn.

La soirée réussie s'est achevée par Maurice Schmidt, qui a remporté la quatrième médaille d'or pour le Comité paralympique allemand en escrime en fauteuil roulant. Il a battu le champion britannique en titre Piers Gilliver 15-8 et a été acclamé par des cris enthousiastes de "Maurice, Maurice".

Avant cela, la sprinteuse Irmgard Bensusan a remporté la médaille de bronze dans sa avant-dernière course aux Paralympiques sur 200 mètres. La trentenaire a terminé en 26,77 secondes derrière les deux Néerlandaises Kimberly Alkemade (25,24 secondes) et Marlene van Gansewinkel (26,14).

Vendredi, Bensusan aura une autre occasion de remporter une médaille sur 100 mètres. Après les Paralympiques, elle retournera dans son pays natal d'Afrique du Sud après dix ans en Allemagne.

L'athlète paralympique allemand senior rate de peu le podium

L'athlète paralympique allemand senior, Heidemarie Dresing, a rate de peu une médaille au début des compétitions de dressage. La sexagénaire a ouvert l'épreuve et a terminé quatrième en classe II avec Dooloop. Elle a manqué le bronze de 0,311%.

"Je suis un peu déçue, un peu déçue. Mais d'un autre côté, je suis aussi fière d'avoir encore pu faire ça", a déclaré Dresing. "Il y avait un bruit incroyable sur les tribunes, et mon cheval n'aimait pas ça sur l'arène de échauffement. Il était toujours distrait, très tendu et nerveux."

L'équipe de basket-fauteuil remporte facilement les demi-finales

L'équipe de basket-fauteuil vise sa première médaille depuis 1992. Contre l'Espagne, l'équipe entraînée par Michael Engel a remporté 57-49 (26-19) et s'est qualifiée pour les demi-finales jeudi. Thomas Boehme a brillé avec 26 points et 15 rebonds. "Mondial. Défensivement, nous avons fait un travail incroyable contre l'une des meilleures équipes offensives du monde. Nous les avons vraiment usés", s'est extasié l'entraîneur Engel.

Le joueur de tennis de table Thomas Schmidberger a déjà remporté la prochaine médaille. Avec une victoire 3-0 contre le Français Florian Merrien, le joueur paralysé de Borussia Düsseldorf non seulement s'est qualifié pour les demi-finales, mais peut également se réjouir au moins du bronze. "Jeudi, ça continue. Je pense que je suis difficile à battre", a déclaré le trentenaire. Schmidberger avait déjà remporté l'argent en doubles avec Valentin Baus.

L'équipe de volley-sitting affrontera la Bosnie en demi-finales

L'équipe allemande de volley-sitting a perdu son dernier match de groupe contre le favori à l'or, l'Iran, avec le 2,46 mètre Morteza Mehrzadselakjani 0-3. "L'Iran est simplement dans une autre ligue. Morteza n'est qu'une petite partie du puzzle", a déclaré l'entraîneur national Christoph Herzog.

L'adversaire en demi-finales jeudi sera la Bosnie-Herzégovine. "Ce sera le match le plus important des dernières années. Nous savons que nous pouvons les battre", a déclaré Herzog. "Tout donner contre la Bosnie."