Les handballeuses allemandes ont pris un départ en fanfare dans le tour principal du championnat du monde en battant la Roumanie.

La co-capitaine Emily Bölk (M) et l'équipe féminine de la DHB se sont imposées face à la Roumanie....aussiedlerbote.de
La co-capitaine Emily Bölk (M) et l'équipe féminine de la DHB se sont imposées face à la Roumanie grâce à une solide deuxième mi-temps. Photo.aussiedlerbote.de

Handball - Victoire contre la Roumanie : Les femmes de la DHB poursuivent leur route au Mondial

Les handballeuses allemandes ont pris un départ sur mesure dans le tour principal du championnat du monde en battant la Roumanie.

L'équipe de l'entraîneur allemand Markus Gaugisch s'est imposée à Herning 24:22 (9:12) grâce à une nette amélioration après la pause et conserve ainsi ses meilleures chances de se qualifier pour les quarts de finale.

Antje Döll et Annika Lott ont été les meilleures marqueuses de l'équipe de DHB, qui n'a pas encore été battue dans le tournoi, avec quatre buts chacune. La gardienne Katharina Filter a été la garante de la victoire grâce à ses nombreux arrêts en deuxième mi-temps. Le prochain adversaire de l'équipe allemande au tour principal sera la Serbie samedi. La deuxième phase du tournoi s'achèvera lundi prochain contre le Danemark, pays co-organisateur.