Verstappen garde son sang-froid après que des photographes aient perturbé le départ.

Victoire au sprint en Autriche

Verstappen gagne - mais de justesse.

Les deux pilotes McLaren, Oscar Piastri et Lando Norris, ont fait tout leur possible pour rendre difficile à Max Verstappen, champion du monde de Formule-1, de gagner la Course Sprint d'Autriche. Finalement, le pilote Rouge Bull a réussi à s'imposer dans sa course à domicile pour son équipe. Le 26-ans Hollandais a pris la tête dans la course intense de 100 km de sprint à Spielberg, tenant en échec Piastri et Norris. Verstappen a répété sa victoire de l'année dernière et a obtenu la troisième victoire de Sprint de la saison pour lui-même, en gagnant huit points de championnat du monde. Dans les classements du championnat du monde, Verstappen (227 points) a légèrement accru sa avance sur Norris (156).

"On pouvait le voir qu'ils m'ont fait du mal," a commenté Verstappen sur les attaques des pilotes McLaren. "Nous avons dû travailler pour cette victoire." Norris, quant à lui, était déçu de ne pas avoir pu tenir sa courte avance et s'est senti "conduire comme un amateur." "Il y avait des choses que je pouvais faire mieux," a déclaré le 24-ans Britannique. "Mais c'était trop difficile de passer Max."

Le départ a dû être annulé

Le premier départ a dû être annulé à cause des photographes derrière les barrières au premier virage qui posaient un risque de sécurité. Durant la deuxième tentative, Verstappen a défendu sa première place mais a dû rapidement repousser les défis de Norris et Piastri. Norris a pris la tête pendant quelques mètres dans le cinquième tour mais a été ensuite dépassé par les deux, Verstappen et Piastri, dans une dure bataille à trois.

Verstappen, qui était sous pression au début, a par la suite réussi à s'échapper de 4,6 secondes. "C'était assez intense," a radioé Verstappen après avoir franchi la ligne de l'arrivée, "mais un bon résultat finalement."

Les fans au Red Bull Ring ont été traités à des surpassages spectaculaires sous des températures estivales élevées de 30 degrés. Dans le cinquième tour, Norris a tenté une attaque agressive et a même passé Verstappen, mais a perdu une bonne position sur la ligne droite suivante. Piastri a ensuite dépassé les deux, le défenseur du titre et Norris, mais a également échoué dans sa poursuite du leader du championnat. Vers la mi-course, Verstappen a commencé à s'échapper. Nico Hülkenberg a terminé 17e dans la voiture de course Haas mais a réussi à franchir la ligne d'arrivée en 14e place, manquant les points.

Image: Max Verstappen celebrates his victory in the Sprint Race at the Red Bull Ring](https://www.formel1.com/de/races/events/2022/austria/race-results.html)

Le samedi après-midi, la séance de qualification pour la course réelle est prévue pour un jour plus tard. Le défenseur du titre Verstappen mène confortablement les classements globaux avec une avance de 70 points sur Norris. Comme le champion en titre, Verstappen est à nouveau le favori sur un de ses circuits préférés.

Image: Max Verstappen célèbre sa victoire dans la Course Sprint de l'Autriche au Red Bull Ring

Image: Lando Norris pendant la Course Sprint de l'Autriche au Red Bull Ring

Après la course Sprint intense, la victoire de Verstappen a été largement diffusée sur SkySport, offrant aux fans une vue excitante de ses performances. Malgré des tentatives défiantes de Norris et Piastri, Max Verstappen de Red Bull Racing a maintenu sa domination, obtenant une nouvelle victoire en Formule 1.