Un spectacle sauvage met ManUnited en grande difficulté

Deux nettes avances gâchées

Tout s'est longtemps déroulé à merveille pour Manchester United. Au final, un point est insuffisant....aussiedlerbote.de
Tout s'est longtemps déroulé à merveille pour Manchester United. Au final, un point est insuffisant pour le champion d'Angleterre..aussiedlerbote.de

L'ancien champion d'Europe Manchester United lutte pour se qualifier en Ligue des champions et risque même de faire faillite : l'ancien vainqueur de la Coupe d'Europe a mené deux fois nettement dans le match important à Istanbul, mais cela n'a pas suffi pour gagner. Pour le FC Séville, c'est encore pire.

Le champion d'Angleterre de football Manchester United a laissé passer à la légère un grand pas vers la phase à élimination directe de la Ligue des champions. Dans le chaudron de Galatasaray Istanbul, l'équipe du manager Erik ten Hag a laissé filer une avance de deux buts, notamment en raison d'erreurs lourdes de conséquences du gardien Andre Onana, et n'a pas pu faire mieux que 3-3 (2-1).

Les Turcs se sont ainsi hissés à la deuxième place du groupe A et ont la possibilité de poursuivre leur route avant la dernière journée. En revanche, Man United doit battre le champion allemand Bayern Munich, déjà assuré de terminer en tête du groupe, le 12 décembre à Old Trafford et espérer un coup de pouce pour passer l'hiver dans la catégorie reine. Mais en cas de défaite contre le recordman allemand, la saison européenne risque de s'arrêter là.

L'Argentin Alejandro Garnacho (11e), le capitaine Bruno Fernandes (18e) et Scott McTominay (55e) ont marqué les buts de Manchester. Mais Hakim Ziyech (29e/62e) a d'abord réduit le score à deux reprises sur coups de pied arrêtés, le gardien de ManU Onana ayant eu l'air mal en point les deux fois. Kerem Aktürkoglu (71e) a finalement égalisé pour les Turcs et a donné lieu à une fin de match palpitante, Bruno Fernandes (85e) a encore touché le poteau.

Le but du jubilé ne sauve pas Séville

Le vainqueur de la Ligue Europa, le FC Séville, n'a déjà plus aucune chance d'atteindre les huitièmes de finale. Chez le PSV Eindhoven, les Andalous ont laissé filer une avance de deux buts en deuxième mi-temps en infériorité numérique et se sont inclinés 2-3 (1-0) après avoir encaissé un but tardif de l'ancien joueur d'Augsbourg Ricardo Pepi (90e+2).

Après l'expulsion de Lucas Ocampos (rouge jaune, 66e), Ismael Saibari (68e) et Nemanja Gudelj (82e) avaient d'abord égalisé pour les Néerlandais, dirigés par l'ancien entraîneur de Bundesliga Peter Bosz. Auparavant, Séville avait ouvert le score par Sergio Ramos (24e), auteur du 10 000e but de l'histoire de la Ligue des champions, et Youssef En-Nesyri (47e).