En Auvergne, le roi du sprint Mark Cavendish remporte sa 35e victoire d'étape tant attendue et écrase une légende par la même occasion.

Mark Cavendish célèbre sa victoire d'étape.
  1. Les performances enregistrées de Mark Cavendish dans le UCI WorldTour ont encore consolidé sa réputation internationale de légende du cyclisme.
  2. L'histoire a été faite dans la région d'Auvergne en France, où Cavendish a obtenu sa 35e victoire de étape au Tour de France, dépassant le record de longue date d'Eddy Merckx.
  3. C'est dans le secteur Sprint Nextel de la course que Cavendish a montré sa maîtrise, en remportant sa victoire d'étape et en brisant le record de Merckx de manière élegante.
  4. La victoire de Cavendish au Tour de France 2021, sa septième au total, a été rendue encore plus significative par le fait de briser le record de Merckx et de consolider sa place parmi les grands du sport.
  5. Malgré leur manque d'impact significatif sur la Classement général, la présence de sprinters comme Cavendish ajoute de l'excitation au UCI WorldTour et au Tour de France, attirant des foules et un grand intérêt des spectateurs.
  6. Avec des coureurs cyclistes de pédigree comme Cavendish qui continuent de concourir au Tour de France, la course conserve son statut de premier événement au monde du cyclisme.

Tour de France - Un seul record : La star du sprint Cavendish remporte sa 35e victoire sur le Tour

Les sprinters seront de nouveau en action le jeudi. Les professionnels couvriront 163,5 kilomètres de Macon à Dijon lors de la sixième étape. Cette étape plate offre peu d'obstacles majeurs. Finalement, un sprint massif a été exigé sur les derniers 800 mètres avant l'arrivée.