Un maigre match nul entre Darmstadt et Mayence

Darmstadt 98 et Mayence 05 montrent pourquoi ils sont loin dans le classement de la Bundesliga.

Darmstadt (maillot bleu) et Mayence se sont quittés sur un score nul et vierge..aussiedlerbote.de

Pas de vainqueur dans le duel des voisins : Darmstadt 98 et le FSV Mainz 05 se sont séparés sans but lors de la 11e journée de la Bundesliga de football et restent coincés dans les profondeurs du classement. 17.810 spectateurs ont assisté à un match d'un niveau tout à fait modeste et sans grands moments.

Ce match nul n'aide pas vraiment les Hessois (8 points) et les Mayennais (7 points), qui restent invaincus sous la direction de l'entraîneur intérimaire Jan Siewert, dans la lutte contre la relégation. Mais les deux équipes ne méritaient pas plus qu'un point.

Du côté de Darmstadt, l'entraîneur Torsten Lieberknecht était absent pour des raisons personnelles. Son assistant Ovid Hajou, qui a dû renoncer à court terme au vétéran Tobias Kempe (blessure au pied), a d'abord vu sur la ligne de touche une équipe de Mayence nettement supérieure.

Après leur victoire 2-0 contre le RB Leipzig la semaine précédente, les Rhénans se sont montrés confiants dès le début de la rencontre et ont par moments encerclé les Lilis dans leur moitié de terrain. Mais les visiteurs n'ont guère pu se procurer d'occasions.

Une frappe de Leandro Barreiro, qui a manqué de peu le cadre, a été la seule action dangereuse de la première mi-temps. Pour le reste, les 05, qui menaient leurs attaques de manière trop statique, manquaient d'idées à proximité de la surface de réparation.

Comme toujours, le promu a fait preuve d'une grande force de frappe et de combat, mais le jeu n'a quasiment pas fonctionné. Jusqu'à la pause, les Hessois n'ont pas tiré une seule fois sur le but de Mayence. C'est donc logiquement que les deux équipes rentrent aux vestiaires sans but.

Au retour des vestiaires, les locaux se sont montrés un peu plus audacieux et ont eu leur première occasion. Oscar Vilhelmsson a toutefois visé trop vaguement, si bien que le gardien du FSV Robin Zentner n'a pas eu à intervenir.

Le niveau du match restait toutefois modeste. Beaucoup de duels et de mauvaises passes de part et d'autre ont marqué les événements. Aucun des rivaux, qui se sont battus pour chaque centimètre au milieu du terrain, n'a réussi à marquer. Et lorsqu'ils se dirigeaient résolument vers l'avant, ils manquaient de précision dans la conclusion, comme sur une frappe du Mayençais Anthony Caci (82e).

En fin de match, les locaux ont encore une fois tenté de marquer le but de la victoire, mais celui-ci n'est pas venu. Fraser Hornby (88e) et Mathias Honsak (90e) ont échoué devant Zentner, qui a sauvé les visiteurs d'un but tardif.