Un derby londonien fou : les Spurs manquent la tête du classement

21 minutes de temps additionnel, deux expulsions et de nombreuses décisions de la VAR : Le derby entre Tottenham et Chelsea est en dents de scie.

L'entraîneur Mauricio Pochettino : l'Argentin a battu son ancien club Tottenham avec Chelsea..aussiedlerbote.de

Dans un derby londonien complètement fou, Tottenham Hotspur a raté son retour en tête de la Premier League anglaise en concédant son premier revers de la saison.

Après deux expulsions, de nombreuses décisions de la VAR et un total de 21 minutes de temps additionnel, les Spurs se sont inclinés 4-1 (1-1) face à Chelsea. Avec 26 points, Tottenham se retrouve ainsi à un point du champion en titre, Manchester City. Chez Chelsea FC, qui est dixième au classement, l'entraîneur Mauricio Pochettino a fêté un retour réussi sur son ancien lieu de travail. L'Argentin a entraîné les Spurs de 2014 à 2019 et les a même menés en finale de la Ligue des champions.

Après l'ouverture du score précoce des hôtes par Dejan Kulusevski (6e), les choses se sont gâtées. Tout d'abord, deux buts de Chelsea ont été annulés par l'arbitre vidéo pour faute de main et position de hors-jeu. En revanche, le VAR est intervenu lors d'une faute excessive de Cristian Romero de Tottenham dans la surface de réparation, ce qui a valu un carton rouge à l'Argentin (33e). Cole Palmer a transformé le penalty pour égaliser. (35.)

En seconde période, les choses se sont encore aggravées pour les locaux lorsque Destiny Udogie a reçu un carton jaune (55e). Avec deux hommes en supériorité numérique, Chelsea a réussi à ouvrir le score par Nicolas Jackson (75e). Mais les Spurs n'ont pas baissé les bras, ils ont encore marqué un but hors-jeu et se sont procuré deux énormes occasions. Mais l'égalisation n'a pas eu lieu pendant les neuf minutes de temps additionnel - douze minutes avaient déjà été ajoutées à la première période. Au lieu de cela, Jackson a tout fait sur deux contres (90e+4 et 90e+7).