Tiger Woods 18e pour son retour dans les Caraïbes

Tiger Woods joue quatre jours de golf en compétition aux Bahamas. Sur le plan physique, son retour semble réussi. La superstar a également déjà un plan pour l'avenir.

Tiger Woods a terminé 18e du tournoi des Bahamas avec 288 coups. photo.aussiedlerbote.de

Golf - Tiger Woods 18e pour son retour dans les Caraïbes

Après huit mois d'absence pour cause de blessure, l'idole du golf Tiger Woods a terminé son retour aux Bahamas à la 18e place.

Le Californien de 47 ans a toutefois eu besoin de 20 coups de plus que le vainqueur Scottie Scheffler (268) lors de son propre tournoi au Albany Golf Club, avec un score total de 288 coups. Le numéro un mondial américain s'est imposé devant le joueur autrichien de la Ryder Cup Sepp Straka (271) et l'Américain Justin Thomas (272). 20 golfeurs de haut niveau du PGA Tour étaient au départ du tournoi sur invitation de Woods dans les Caraïbes.

Woods "encore un peu rouillé"

Plus important que le résultat, Woods se rend compte que son corps et son pied droit opéré ont bien supporté ces quatre jours éprouvants. Ce tournoi était la première compétition pour le numéro un mondial de longue date après son abandon sur blessure au Masters d'Augusta en avril et l'opération du pied qui s'en est suivie.

"Je suis encore un peu rouillé", a déclaré Woods, qui s'est présenté comme toujours en chemise rouge et pantalon noir pour le dernier tour. "Mais c'était à nouveau très amusant de se mesurer aux gars d'ici". Le plan de Woods est de jouer un tournoi par mois l'année prochaine. Cela lui laissera suffisamment de temps pour se régénérer entre les tournois, a-t-il expliqué. Dans un peu moins de deux semaines, Woods participera tout d'abord au tournoi familial du PGA Tour à Orlando/Floride avec son fils Charlie, âgé entre-temps de 14 ans.