Test réussi pour la Coupe du monde : les femmes de la DHB battent la Suède

Les joueuses de handball allemandes ont convaincu lors de l'avant-dernier test du championnat du monde contre la Suède. Cette victoire méritée leur donne de la confiance pour la phase finale.

Alina Grijseels (g) et les femmes de la DHB se sont imposées en Suède..aussiedlerbote.de

Moins d'une semaine avant le début du championnat du monde, les handballeuses allemandes ont fait sensation en remportant leur premier match international depuis sept ans contre la Suède, quatrième aux Jeux olympiques.

L'équipe de l'entraîneur Markus Gaugisch s'est montrée en grande forme lors du match 33:30 (17:13) à Ystad et a fait le plein de confiance pour la phase finale au Danemark, en Norvège et en Suède.

Devant 2207 spectateurs, les co-capitaines Alina Grijseels et Emily Bölk ont été les meilleures marqueuses de l'équipe de la DHB avec six buts chacune. Dimanche, les deux équipes se rencontreront à nouveau à Lund, avant que les femmes de la DHB n'entament leur championnat du monde contre le Japon jeudi prochain. Les autres adversaires du tour préliminaire sont l'Iran et la Pologne. L'objectif minimum est d'atteindre les quarts de finale.

Dès le début, l'équipe allemande était bien réveillée. La défense était stable et ne laissait pas grand-chose passer. Derrière, la gardienne Katharina Filter était un soutien solide. La joueuse de 24 ans a arrêté sept lancers en première mi-temps et a ainsi joué un rôle important. L'équipe de la DHB a également été convaincante en attaque pendant de longues phases. Après 23 minutes, l'avance était pour la première fois de six buts, soit 14:8.

Après le changement, le septième joueur du championnat d'Europe de l'année précédente a maintenu son niveau élevé et a dominé le match jusqu'au milieu de la deuxième mi-temps. La décision semblait avoir été prise à 28:21, mais le jeu allemand s'est alors effondré. À six minutes de la fin, le confortable matelas avait fondu à un but. L'équipe de DHB n'a toutefois pas perdu son sang-froid et a finalement quitté le parquet en vainqueur méritant.