Test de Coupe du monde réussi : les femmes de la DHB gagnent contre la Hongrie

Les handballeuses allemandes se sont montrées en bonne forme et ont remporté le match test contre la Hongrie. Mais il reste encore beaucoup à faire avant le championnat du monde. Une série se poursuit.

Avec six buts, la meilleure lanceuse allemande lors du test contre la Hongrie : Emily Bölk (d)..aussiedlerbote.de

Les handballeuses allemandes ont fait le plein de confiance pour le championnat du monde en Scandinavie en battant la Hongrie en match amical.

Environ trois semaines avant le point culminant de la saison, l'équipe de la DHB s'est imposée 29-25 (14-9) à l'Olympiahalle de Munich et a fêté sa septième victoire consécutive. Devant une grande coulisse de handball d'environ 10.000 fans, la joueuse de l'arrière Emily Bölk a été la meilleure lanceuse allemande avec six buts.

"C'est super que nous ayons pu poursuivre notre série de victoires. Cela nous aide à développer une évidence pour gagner des matches. C'était une bonne performance de l'équipe", a salué l'entraîneur national Markus Gaugisch à la ZDF et a ajouté : "Ce match devant cette coulisse a été une expérience folle pour toutes les joueuses".

L'équipe de DHB a d'abord profité des nombreuses erreurs techniques des visiteuses et a rapidement pris quatre buts d'avance. Mais par la suite, des incohérences se sont glissées dans le jeu d'attaque des Allemands. Si les hôtes sont malgré tout allés à la mi-temps avec une avance confortable, c'est grâce à la gardienne Sarah Wachter. La joueuse de 23 ans du club de Bundesliga Borussia Dortmund a arrêté sept lancers des Hongroises en première mi-temps.

Quelques habituées jouant à l'étranger ne sont pas de la partie

Après la pause, le match s'est déroulé d'égal à égal. Les visiteuses trouvaient de plus en plus souvent le chemin de la défense allemande et se rapprochaient de deux buts à environ 15 minutes de la fin du match. L'entraîneur national Markus Gaugisch a réagi en demandant un temps mort, car le jeu de son équipe était de plus en plus sujet aux erreurs. Dans la phase finale, la sélection du DHB a encore accéléré, de sorte que la victoire n'était plus en danger.

Comme le match de la "Journée du handball" ne faisait pas partie du calendrier international, l'équipe de la DHB a dû se passer de quelques titulaires jouant à l'étranger, comme la gardienne Katharina Filter. Dans l'arrière, Alicia Stolle, blessée, manquait à l'appel.

Le championnat du monde au Danemark, en Norvège et en Suède débutera pour les handballeuses allemandes le 30 novembre avec le match contre le Japon. Les autres adversaires du groupe sont l'Iran et la Pologne. Auparavant, deux matchs de test contre la Suède sont encore prévus.