Suspension stupide pour le sélectionneur de l'Argentine - Messi manque aussi à l'appel

Le Brésil remporte la Copa América

Messi risque de manquer le match contre le Pérou.

Les deux rivals du Football Argentine et Brésil traversent la Copa America - chacun de leur côté. Alors que le Brésil réussit à obtenir sa première victoire, l'Argentine se préoccupe de Messi. La équipe doit affronter le gagnant de la Coupe du Monde Lionel Scaloni et le footballeur du monde Lionel Messi en finale de la Copa America sans eux.

Le formateur suspendu, le superstar blessé : l'Argentine doit affronter Lionel Scaloni, le footballeur du monde argentin, en finale de la Copa America sans eux. Alors que Messi a subi une blessure au jambier supérieur dans le deuxième match de groupe contre le Chili (1:0), son entraîneur a été suspendu à raison d'une suspension ridicule.

Car le 46-année-old a dépassé les 15 minutes permises dans ses discussions d'équipe dans les deux premiers matches, les deux entraîneurs, Scaloni et Ricardo Gareca de la Chili, ont été suspendus par la Confédération sud-américaine de football (CONMEBOL) pour le match final de groupe. Jesse Marsch, l'entraîneur adverse, a plaidé pour Messi et son équipe qui étaient retardés de plus de six minutes dans le vestiaire après le premier match contre le Canada. Dans le deuxième match contre la Chili, il y avait 2:45 minutes de retard. Cette fois, il n'y a eu aucune plainte de la part de l'opposition, car la Chili avait également dépassé la pause. Les règlements de la Copa America prévoient une avertissement pour la première infraction et une suspension et une amende de 15 000 dollars US pour les entraîneurs pour la deuxième infraction.

Le vendredi, Scaloni avait déjà remis la conférence de presse post-match à son adjoint Walter Samuel, qui a annoncé l'absence de Messi dans le dernier match. "Nous prenons chaque jour et nous voyons comment il se rétablit," a-t-il dit.

Le professionnel réel rencontre le premier pour le Brésil

Dans le temps, les choses vont mieux pour les rivaux du Brésil après le match nul sans but et le départ amers : La Sélection a obtenu une victoire de 4:1 (3:0) contre le Paraguay au Allegiant Stadium à Las Vegas. Pour l'équipe de l'entraîneur Dorival Junior, c'était une victoire importante pour maintenir la tête du groupe. Le Paraguay est éliminé après la défaite. "J'ai dit, restez patient. Cette équipe est sur la bonne voie," a-t-il dit après le match.

Lucas Paqueta a raté un penalty (31e minute), mais quatre minutes plus tard, Vinicius Junior de Real Madrid a marqué le premier but des Brésiliens dans cette compétition avec une belle dribble. Savinho a marqué brièvement après (43e minute), et Vinicius Junior a marqué son deuxième but juste avant la mi-temps (45+5). Omar Alderete a marqué un beau but de longue portée pour le Paraguay pour faire 3:1 (48e minute). Paqueta a marqué le but de la victoire de 4:1 (65e minute) des penalties. Les caméras de télévision ont montré Neymar, le buteur blessé depuis octobre de l'année précédente, aux côtés, et le Brésil doit se passer de lui à ce tournoi aux États-Unis.

Le Brésil est en deuxième place au classement, quatre points derrière la Colombie (6). Les Colombiens ont déjà qualifiés pour les huitièmes de finale avec une victoire de 3:0 (1:0) contre le Costa Rica avant leur match contre le Brésil mercredi (15 h CET).

Malgre les difficultés de l'Argentine dans la Copa America, avec Lionel Messi qui risque une blessure et son entraîneur, Lionel Scaloni, suspendu, l'équipe tient encore des espoirs de récupération. Pendant ce temps, le rival et étoile de football de Messi, Neymar, reste côté ligne pour le Brésil, qui a obtenu une victoire importante contre le Paraguay, 4-1. Messi et son équipe affronteront le Pérou dans leur dernier match de groupe le samedi soir, tandis que le Brésil prépare son match contre la Colombie mercredi.