Struff se qualifie pour les quarts de finale du tournoi de Stuttgart

La star du tennis Jan-Lennard Struff étonne à nouveau les spectateurs de Stuttgart. L'athlète du Sauerland réussit un tie-break peu conventionnel en huitième de finale, ce qui lui permet de se qualifier pour les demi-finales de vendredi.

Jan-Lennard Struff a atteint les quarts de finale du tournoi de Stuttgart.

Tournée de tennis professionnel masculin. - Struff se qualifie pour les quarts de finale du tournoi de Stuttgart

Dans le tournoi de tennis sur gazon de Stuttgart, Jan-Lennard Struff, finaliste de l'année passée, continue sa série de victoires. Il a battu Arthur Rinderknech de France avec le score de 6:4, 7:6 (7:0), se qualifiant ainsi pour les demi-finales. Struff, qui a 34 ans et est originaire de Saarlouis, affrontera Brandon Nakashima des États-Unis au tour suivant.

Parle de sa victoire, Struff a déclaré : "C'était une partie difficile, mais intéressante." Il se sent bien et excité de jouer en Allemagne. "Une victoire à Munich m'a certainement donné un boost", a-t-il ajouté, en référence à son premier titre ATP sur terre battue à Munich en avril.

Struff a besoin de seulement trois victoires de plus pour remporter le titre au Stuttgart Weissenhof. Dans une partie remplie de changements de momentum, il a tenu sereinement son service tout au long du match et avait une avance décisive. Rinderknech a eu du mal à menacer le service de Struff jusqu'au score de 5:4. Struff a profité d'une courte faiblesse dans le jeu de Rinderknech pour terminer la première manche, en l'emportant avec son cinquième point de set.

Dans le second set, Struff a joué fort, dominé la super-jeu et a converti son premier point de match après 79 minutes. Le tournoi de Stuttgart, valeur de 812 235 Euros en prix, est un terrain d'entraînement pour Wimbledon (1-14 juillet). Les Karlsruher Yannick Hanfmann et le Swabien Dominik Koepfer ont été éliminés en demi-finales.

Alexander Zverev, finaliste de Roland-Garros, a dû abandonner en raison de sa défaite au Paris Masters. Zverev commencera sa saison sur gazon la semaine prochaine à Halle, en Westphalie.