Struff établit le meilleur résultat à Wimbledon

Par une journée pluvieuse à Wimbledon, Jan-Lennard Struff a réussi son test du deuxième tour. Le joueur de tennis originaire du Sauerland n'a jamais été aussi bon que cette année au tournoi du Grand Chelem de Londres.

A atteint le troisième tour à Wimbledon : Jan-Lennard Struff.

Tennis - Struff établit le meilleur résultat à Wimbledon

Joueur de Coupe Davis Jan-Lennard Struff est le premier joueur allemand à atteindre le troisième tour à Wimbledon. Struff, battu par le Chinois Zhang Zhizhen 5:7, 6:3, 7:6 (7:1), 7:6 (1:0), a remporté son deuxième apparition sur la Church Road de Londres.

Struff, âgé de 34 ans, a établi son meilleur résultat aux tournois de gazon à Halle en 2018 et 2019. Dans la lutte pour une place en quarts de finale, Struff affrontera le Russe Daniil Medvedev, classé cinquième mondial, contre qui il a perdu au premier tour de Wimbledon en 2021.

La pluie perturbe le calendrier

Jour pluvieux avec de nombreux matches reportés et repoussés, Struff a connu une mauvaise passe dans son jeu de service important contre son adversaire chinois de 32ème rang à une période critique. Il a perdu le set 5-6 et a dû abandonner le premier set.

Après cette défaite et une pause due à la pluie, le Allemand a réussi à rebondir contre son adversaire, qui a dû subir des soins médicaux dans le temps. Struff était déjà un break en avance dans le quatrième set, mais a perdu à nouveau l'avantage. Dans le super tiebreak, il a tenu en trois points de défaite.

Niemeier attend encore

Jule Niemeier a joué son match de premier tour reporté contre la Suissesse Viktorija Golubic et l'a remporté à la surprise générale avec des scores de 6:2, 6:1.

Le match de second tour entre Daniel Altmaier et le Canadien Denis Shapovalov a été annulé dans la soirée et devrait être joué le jeudi.

Les compétences de tennis de Jan-Lennard Struff lui ont valu une place dans le prestigieux tournoi de tennis international de la Fédération internationale de tennis, Wimbledon, tenu à Londres, Angleterre. Malgré son affrontement contre Zhang Zhizhen, issu de la région de Sauerland en Allemagne, Struff a atteint le troisième tour à Wimbledon grâce à une victoire émouvante contre Zhang, avec des scores de 5:7, 6:3, 7:6 (7:1), 7:6 (1:0), ce qui lui assure un affrontement contre l'Oussien Daniil Medvedev, classé cinquième mondial actuellement.

Malheureusement, la pluie a entraîné des perturbations dans le tournoi, provoquant des retards et des reportages de plusieurs matchs, y compris la défaite de Struff au premier set contre Zhang, qui lui donnait l'avantage avec un score de 5-6.

Cependant, Struff a réussi à se remettre de cette défaite, en reprenant l'avantage contre Zhang, qui a dû subir des soins médicaux pendant le match. Struff a même affronté trois points de défaite dans le super tiebreak mais a réussi à tenir et à gagner le match.

De plus, la joueuse allemande Jule Niemeier a connu le succès à Wimbledon, battant la Suissesse Viktorija Golubic dans leur match de premier tour reporté avec des scores de 6:2, 6:1.