St. Pauli met fin au conte de fées de Hombourg en coupe

Malgré un curieux but en forme de slapstick

A la fin, St. Pauli le fait clairement..aussiedlerbote.de

Même un but curieux ne suffit pas : le leader de la deuxième division, St. Pauli, met en pièces le club de quatrième division, le FC Homburg. Les Hambourgeois se qualifient pour les quarts de finale de la Coupe d'Allemagne après une deuxième mi-temps solide.

Le leader de la deuxième division, le FC St. Pauli, a mis fin au conte de fées du rebelle FC Homburg en Coupe. L'équipe de l'entraîneur Fabian Hürzeler s'est imposée 4-1 (1-1) chez le club régional sarrois malgré un curieux but encaissé et atteint, comme il y a deux ans, les quarts de finale de la Coupe d'Allemagne.

Après avoir remporté les deux premiers tours contre Darmstadt 98 (3-0) et le SpVgg Greuther Fürth (2-1), la terreur des favoris, Homburg, a manqué la prochaine sensation - bien que le capitaine Michael Mendler ait également marqué grâce à une erreur de placement (28e). Hauke Wahl (24e), Elias Saad (64e), Marcel Hartel (69e) et Johannes Eggestein (73e) ont toutefois permis aux Hambourgeois, toujours invaincus, de s'imposer.

"Ce n'était pas du tout un bon match de notre part en première mi-temps. Après la pause, nous avons montré notre vrai visage", a déclaré Hartel. Malgré la défaite, Mendler de Hombourg a parlé d'un "très beau parcours en coupe. C'est dommage que ce soit fini".

Un but curieux

Pour leur "match de la vie", les footballeurs de Hombourg s'étaient mis en quatre plusieurs jours avant le coup d'envoi. Ils ont posé des bâches sur la pelouse en raison des températures glaciales et ont déblayé la neige. Comme on pouvait s'y attendre, ce sont les visiteurs qui ont pris l'initiative dans le match. Pauli a dominé - et a jubilé lorsque Wahl a ouvert le score dans la mêlée.

Mais Homburg a toujours répliqué avec audace et a donné la bonne réponse : un coup franc des visiteurs dans la surface de réparation est passé au-dessus du pied du gardien Sascha Burchert et Mendler n'a eu qu'à pousser. L'underdog a montré la "mentalité de David contre Goliath" contre laquelle Hürzeler avait mis en garde.

Au cours de la deuxième mi-temps, le leader de la Regionalliga Südwest a peu à peu perdu ses forces. Pauli ne s'est toutefois créé que peu d'occasions notables. Mais un centre d'Eric Smith a atterri sur la tête de Saad, qui a ouvert le score avec sang-froid. Hartel, d'un but de rêve, et Eggestein, d'un autre, ont apporté encore plus de calme.