St. Gallen survit au match de football le plus fou de l'année

FC Saint-Gall semble être le vainqueur sûr dans le duel de la Ligue de Conférence avec Slask Breslau après 21 minutes. Cependant, des minutes folles font que le match bascule complètement avant la mi-temps. Ensuite, ça devient vraiment tumultueux et extrêmement tendu.

En ligue locale, on peut voir de tels matchs plus souvent, mais dans le football professionnel ? Pas tant que ça. Le club suisse FC Saint-Gall survit à une soirée extrêmement tumultueuse au 3ème tour de la Ligue de Conférence contre le club polonais Slask Breslau. Après un match avec 24 minutes de temps supplémentaire, trois cartons rouges et le VAR en constante utilisation, le score est de 3:2. Le tabloïd "Blick" est étonné par l'un des " matchs les plus fous de la Coupe d'Europe ".

Les signes étaient bons pour les Suisses. Ils sont entrés dans le deuxième match avec une avance de 2:0 du premier match et ont pris l'avantage en début de match. À la 21ème minute, Bastien Toma a marqué le 1:0, ce qui a rendu l'avantage de Saint-Gall très confortable. Les Polonais avaient marqué plus tôt, mais le VAR a annulé le but. Le capitaine de Breslau, Alex Petkov, avait interféré avec le gardien de but Lawrence Ati Zigi.

Six minutes catastrophiques pour Saint-Gall

Avant la mi-temps, le match prend un tournant inattendu. En six minutes, les Polonais marquent trois buts. Petr Schwarz ouvre avec un but bizarre (41.), puis Piotr Samiec-Talar marque avec une belle boucle (43.), et Petkov (45.+2) fait trois. Le match est soudainement à égalité. Depuis que la règle des buts à l'extérieur n'est plus applicable, tout est à refaire.

Mais la turbulence est loin d'être terminée. En deuxième mi-temps, il y a un incident raciste. Le gardien Ati Zigi se plaint à plusieurs reprises des bruits de singe dirigés contre lui. L'arbitre indique que le match sera arrêté si les incidents se reproduisent. Un fan suspecté de faire les bruits est finalement escorté hors du stade.

Ensuite : Petkov tombe dans la surface de penalty (76.), l'arbitre accorde un penalty. Cependant, après l'intervention du VAR, il change sa décision en simulation, montre un deuxième carton jaune à Petkov et le expulse. "Blick" est perplexe. Dans leur analyse, ils disent : "Mais avertir Petkov une deuxième fois pour une supposée simulation est complètement hors de propos, même erroné. Parce que le capitaine des Polonais est clairement fautif par Stevanovic."

Le penalty à la 108ème minute est repris

Le même sort est réservé à son coéquipier Matias Nahuel à la 11ème minute de la prolongation. Il avait le ballon à la main à proximité. La revue vidéo prend cinq minutes avant qu'un penalty ne soit accordé. Christian Witzig se présente - et rate. Mais le VAR intervient à nouveau. Le gardien de but polonais Rafal Leszczynski avait quitté la ligne trop tôt. Le penalty est repris. Cette fois, Willem Geubbels marque. Il fait 2:3 pour les Suisses, ce qui donne 4:3, et Saint-Gall célèbre.

Mais le match n'est pas encore terminé. Arnau Oritz voit un carton jaune à la 22ème minute de la prolongation, suivi d'un carton rouge direct pour protestation. Deux minutes plus tard, c'est enfin terminé. Au prochain tour, l'équipe de l'ancien entraîneur d'Augsburg et de BVB II, Enrico Maaßen, affrontera Trabzonspor.

Malgré l'avantage initial, l'équipe polonaise Slask Breslau a vaillamment combattu dans le match de la Ligue de Conférence contre FC Saint-Gall. Après une période tumultueuse avant la mi-temps, Slask a réussi à marquer trois buts consécutifs contre l'équipe suisse, avec Alex Petkov en contribuant un.