Schalke 04 gagne après une éternelle interruption

"Problèmes de sécurité" à Rostock

Les fans du FC Schalke 04 étaient au centre de l'attention à Rostock..aussiedlerbote.de

Le FC Schalke 04 a remporté une victoire importante en Bundesliga 2, mais le duel de bas de tableau chez Hansa Rostock aura des suites après une longue interruption. Holstein Kiel fête ses trois points dans la lutte pour la montée.

Hansa Rostock - FC Schalke 04 0:2 (0:0)

Ombragé par des querelles de supporters dans les tribunes et une longue interruption du match, Schalke 04 s'est donné de l'air en remportant une nouvelle victoire contre un concurrent direct dans le bas du classement de la 2e Bundesliga de football et a quitté la place de relégation. Dans un match houleux chez Hansa Rostock, l'équipe de l'entraîneur Karel Geraerts s'est imposée 2-0 (0-0) et a dépassé les Allemands du Nord à la 13e place. Hansa a en revanche chuté à la 16e place du classement.

Devant les 27 215 fans du Ostseestadion, Blendi Idrizi (72e), avec son premier but de la saison, et Kenan Karaman (86e) ont marqué pour les visiteurs. Neuf jours après sa victoire à domicile contre la lanterne rouge, le VfL Osnabrück (4-0), le club relégué en Bundesliga a ainsi empoché de nouveaux points importants.

Le ballon n'a roulé que pendant quatre minutes à peine, et les deux équipes ont déjà dû s'arrêter : Des flammes ont été allumées dans les tribunes et des nuages de fumée ont envahi le terrain. Après une courte interruption, le match a repris, mais quelques minutes avant la pause, l'arbitre Nicolas Winter est à nouveau intervenu : Après que des groupes de supporters se soient querellés dans les tribunes, la police a dû intervenir. L'arbitre a renvoyé temporairement les deux équipes aux vestiaires. "Le match reste interrompu jusqu'à nouvel ordre en raison de problèmes de sécurité", indiquait une annonce du stade. Le match n'a repris qu'après plus de 25 minutes.

Sur la pelouse, il n'y avait auparavant pas eu de flux de jeu ni d'occasions de but notables, le match étant dominé par les duels. Juste avant la reprise, Winter a montré le carton rouge à Junior Brumado de Rostock (45e+24) après preuve vidéo. Le Brésilien n'avait d'abord reçu qu'un avertissement jaune après avoir joué des coudes contre Idrizi (40e).

Sur la dernière action de la première mi-temps, Tobias Mohr de Schalke (45e + 36) a touché la barre transversale. Après le changement de camp, les visiteurs se sont installés en supériorité numérique dans le camp de Rostock - et ont exulté grâce à Idrizi et Karaman.

Fortuna Düsseldorf - Holstein Kiel 0:1 (0:1)

Holstein Kiel a rejoint le leader du championnat, le FC St. Pauli, au nombre de points. Le deuxième du classement a remporté le match au sommet chez son concurrent Fortuna Düsseldorf par 1:0 (1:0) et compte désormais également 32 points après 16 matchs. Le but de la sixième victoire à l'extérieur pour les visiteurs a été marqué par Lewis Holtby à la 18e minute. Le Fortuna a subi sa troisième défaite à domicile et se trouve à la cinquième place du classement, à cinq points de Kiel.

Les hôtes n'ont pas pris un bon départ devant les 31 042 spectateurs de la EM-Arena de Düsseldorf. Certes, le carton rouge pour faute infligé au Düsseldorfois Felix Klaus après contrôle vidéo a été transformé en carton jaune à la onzième minute, mais sept minutes plus tard, Holtby a marqué de la tête pour les Allemands de Kiel (1-0). Le Fortuna n'est entré en jeu que tardivement dans un match médiocre et a eu la malchance que Yannik Engelhardt ne touche que la barre transversale (74e minute). Fiete Arp de Kiel a même manqué le 2-0 sur un contre.

SV Elversberg - 1. FC Nuremberg 0:1 (0:0)

Le 1. FC Nuremberg a mis fin à sa petite crise de résultats et a retrouvé le groupe de tête élargi. Après trois défaites en match officiel, le "Club" s'est imposé 1-0 (0-0) chez le SV Elversberg et compte désormais 24 points au compteur, comme le promu. Daichi Hayashi a marqué le but de la victoire pour les Franconiens à la 83e minute.

Les deux équipes se sont largement neutralisées et ont d'abord agi sans grand danger. Les supporters de Nuremberg ont provoqué la plus grande agitation de la première mi-temps en jetant des objets tels que des rouleaux de papier sur la pelouse et en touchant le gardien de but du "Club" Christian Mathenia à la tête. Le joueur de 31 ans a toutefois pu continuer à jouer sans problème. Dans le temps additionnel, les visiteurs ont eu l'occasion inespérée de prendre l'avantage. Benjamin Goller avait soudain la voie libre après une erreur défensive du promu, mais son lob n'a atterri que sur le bord supérieur de la barre transversale.

Au retour des vestiaires, les locaux se sont montrés plus audacieux et ont eu leurs premières occasions. Luca Schnellbacher a touché la barre transversale d'un lob. Peu après, Semih Sahin et Paul Stock se sont heurtés à la bonne réaction de Mathenia, qui a quitté le terrain en boitant, blessé, à la 68e minute. Carl Klaus a pris sa place entre les poteaux. Dans la phase finale, Nuremberg a mieux joué et a remporté la victoire grâce à Hayashi. Le Japonais a marqué à bout portant sur un service de Jan Gyamerah.