Récessus d'Oberdorf ombrrage la victoire de la DFB contre l'Autriche

Essai réussi d'Olympia-Général

Lena Oberdorf a dû être remplacée à cause d'une blessure durant la seconde mi-temps du...
Lena Oberdorf a dû être remplacée à cause d'une blessure durant la seconde mi-temps du qualificateur européen contre l'Autriche.

Dans le dernier match avant les Jeux olympiques, l'équipe allemande féminine veut créer une bonne ambiance. Le coach Horst Hrubesch montre une main d'or, les résultats contre l'Autriche ne laissent aucun souhait non exaucé. Mais l' blessure de la joueuse mondialement reconnue Lena Oberdorf étouffe toute joie.

Un maquillage réussi et un test olympique réussi - mais les inquiétudes quant à Lena Oberdorf font ombre sur l'équipe allemande féminine. Neuf jours avant le début de la phase finale olympique, l'équipe de l'entraîneur national Horst Hrubesch s'entraîne. Dans le match de qualification EM 4:0 (2:0) contre l'Autriche, Oberdorf a dû quitter le terrain après un duel à cause d'une blessure au genou. Un revers sévère pour les ambitions olympiques allemandes.

L'équipe a joué bien jusqu'à la sortie d'Oberdorf après 71 minutes. Le but précoce de Klara Bühl (11.) a permis aux femmes allemandes de contrôler la partie. Par des buts supplémentaires de Jule Brand (39.), Lea Schüller (52.), et à nouveau Bühl (90.+2), les femmes allemandes ont créé une euphorie et ont quitté avec des applaudissements en tant que vainqueurs du groupe en France. Un but net de Sjoeke Nüsken en temps additionnel n'a pas été donné. Le vendredi, il y avait eu une lourde défaite 0:3 en Islande.

"Un visage différent" sans Alexandra Popp

Avant le match, Hrubesch avait demandé "quelque chose de bon" et "un visage différent" que ce qui s'était produit à Reykjavik. Ça a fonctionné même sans la capitaine Alexandra Popp, la défenseure centrale Marina Hegering, et la milieu de terrain Sydney Lohmann, qui n'étaient pas encore aptes à jouer. En gardien, Ann-Katrin Berger a remplacé sa concurrente Merle Frohms. Hrubesch ne décidera que très courtement avant le début des Jeux sur la question du gardien. Oberdorf est retournée au milieu de terrain central après avoir servi une suspension de carton jaune.

Avec la leçon d'Islande en tête, l'équipe allemande a commencé le match avec des occasions précoces grâce à Freigang (5) et Gwinn (10), visiblement inquiètes. Au moins après le but de Bühl (11.), l'Allemagne a pris le contrôle de la partie. Le joueuse offensive est arrivée au but après un centre de Brand pour l'occasion de marquage (11').

"Déconnectée" Brand avec une course solo

Comme l'équipe allemande n'avait plus concédé un but précoce, comme c'était arrivé auparavant, les fans dans la pleine Heinz-von-Heiden-Arena étaient déjà dans une humeur festive. Après 27 minutes, la première vague "La Ola" a emporté les gradins. La latérale Brand a augmenté la joie avec une course solo de son propre milieu après un long ballon de la gardienne Berger pour 2:0 et a amené l'atmosphère à un niveau encore plus élevé - complètement déconnectée (39). Après une bonne, mais contrôlée performance dans la première mi-temps, l'offensive allemande a bondi au début de la deuxième mi-temps à cause de la joie. Schüller a raté d'abord (49), puis a touché le montant (50).

Donc, il a fallu un peu d'aide de la remplaçante Elisa Senß, qui, après avoir récupéré le ballon, a passé précisément. Sans en être inquiétée, Schüller a marqué le 3:0 (52). L'Allemagne n'a pas relâché après cela. Bühl (55) et Giulia Gwinn (61) ont raté l'occasion de faire 4:0 rapidement. Cependant, l'ambiance a été abaissée. Après un fou rien sur Barbara Dunst, Oberdorf restait sur le terrain et a quitté avec l'aide de deux kinésithérapeutes.

L'absence d'Alexandra Popp, Marina Hegering et Sydney Lohmann n'a pas empêché l'équipe de Hrubesch de livrer une prestation solide, car les absences. L'absence de Lena Oberdorf, qui a dû quitter le terrain contre l'Autriche à cause d'une blessure au genou, était une grosse perte pour les ambitions olympiques allemandes. Malgré l'impressionnante prestation de Jule Brand, qui a marqué un but en solo pour faire 2-0, l'équipe a été abattue par le départ d'Oberdorf.