Pogacar livre une solide performance aux Pyrénées, Vingegaard lutte pour la tête

Homme invincible en jaune

Tadej Pogacar domine dans les Pyrénées.

Tadej Pogacar prend le prochain pas vers la victoire au Tour-de-France : Le Slovenien remporte la première étape pyréénienne et gagne encore des secondes d'avance sur la deuxième place. Jonas Vingegaard est maintenant en deuxième place derrière le homme au Maillot Jaune.

Tadej Pogacar a lancé une des attaques sans partage contre Jonas Vingegaard sur la pente raide avant la première fin de montagne de la 111e Tour de France et a célébré une victoire significative contre son longtemps rival. Le leader au Maillot Jaune a franchi la ligne d'arrivée confortablement devant le défenseur danois.

À la ligne d'arrivée à Pla d'Adet dans les Pyrénées, Pogacar a franchi la ligne d'arrivée 39 secondes avant la deuxième place de Vingegaard. Le Slovenien de 25 ans a terminé la 14e étape de 151,9 km longue de Pau 1:10 minutes avant Remco Evenepoel. Le Belge est arrivé troisième. Dans le classement général, Pogacar mène maintenant avec 1:57 minutes d'avance sur Vingegaard et 2:22 minutes sur Evenepoel. Le champion du monde du contre-la-montre a perdu sa deuxième place.

Le coéquipier allemand de Pogacar de Tadej, Nils Politt, a tenu le rythme du peloton élevé pendant longtemps. Cependant, 4,6 kilomètres avant l'arrivée, Pogacar a attaqué Vingegaard. Il a récolté des secondes précieuses sur ses concurrents, mais Vingegaard a essayé de tenir le pas. Cependant, il n'a pu rester sur la roue de Pogacar.

Ces deux exceptionnels coureurs se sont déjà affrontés plusieurs fois durant cette année Grand Tour. Pogacar a dépassé Vingegaard par quelques secondes sur le Col du Galibier. Le champion en titre du Tour s'est calme. Il a contré les attaques de Pogacar dans les jours suivants et a soulevé les nerfs du homme au Maillot Jaune avec son style de conduite défensive. Dans la station de sports d'hiver de Le Lioran, le 27-ans-ancien a même réussi à terminer juste devant Pogacar et à remporter la course.

Corona au Tour

La première de deux chutes pyrééniennes est survenue fin de semaine, avec les classiques du Tourmalet en cause. Les coureurs ont dû parcourir une pente moyenne supérieure à sept pour cent sur 19 kilomètres. La section finale sur Pla d'Adet contenait presque huit pour cent pendant plus de dix kilomètres.

Tom Pidcock a été sauvé de l'accident. Cependant, à la déception du vainqueur d'étape britannique de l'année passée. Son équipe Ineos a annoncé brèvement avant le départ de la course que le 24-ans-ancien revenait à la maison en raison de symptômes de Covid-19. Son équipe Ineos était réputée pour être très prudente. Les membres de l'équipe portaient des masques récemment. Actuellement, il n'y a pas de mesures fixes de Covid-19 au Tour. Des coureurs sont actuellement signalés infectés par le Covid-19 sur la route.

Le dimanche, une étape des Pyrénées encore défiante attend. La Course du Roi, avec un départ à Loudenvielle et une arrivée sur le Plateau de Beille, est considérée comme la plus grande défi de cette année Grand Tour avec ses plus de 4800 mètres d'altitude et 197,7 kilomètres.

1. Malgré les efforts de Jonas Vingegaard pour tenir le pas, Tadej Pogacar a réussi à maintenir une avance de 39 secondes sur lui lors de la course à montagne des Pyrénées, renforçant ainsi sa position au Maillot Jaune.
  2. Dans le classement général, Tadej Pogacar détient maintenant une avance confortable de 1:57 minute sur Jonas Vingegaard, avec Remco Evenepoel qui est à 2:22 minutes derrière, après la victoire impressionnante de Pogacar dans la 14e étape.
  3. Alors que Tadej Pogacar et Jonas Vingegaard poursuivent leur intense duel au Tour-de-France, la présence d'infections de Covid-19 parmi plusieurs coureurs ajoute une couche supplémentaire de défi à leur sport, exigeant de la prudence et de l'adaptabilité.