Tadej Pogacar domine dans les Pyrénées.

Pogacar livre une ride fascinante dans les Pyrénées, Vingegaard lutte

Tadej Pogacar prend le prochain pas vers la victoire au Tour-de-France : Le Slovenien remporte la première étape pyrénéenne et gagne encore des secondes d'avance sur la deuxième place. Jonas Vingegaard est maintenant deuxième derrière le homme au Maillot Jaune.

Tadej Pogacar a lancé une des attaques inégalées contre Jonas Vingegaard sur la pente raide juste avant la première finition de montagne de la 111e Tour de France. Il a célébré une victoire partielle importante contre son rival perpétuel. Le leader au Maillot Jaune a terminé la rencontre suivante entre ces deux coureurs cyclistes professionnels avec une marge confortable devant le défenseur danois du titre.

À la ligne de départ à Pla d'Adet dans les Pyrénées, Pogacar a franchi la ligne d'arrivée 39 secondes avant Vingegaard. Le Slovenien a parcouru les 151,9 kilomètres de la 14e étape de Pau samedi avec une impressionnante avance de 1:10 minutes sur Remco Evenepoel. Le Belge a terminé troisième. Dans le classement général, Pogacar mène maintenant avec 1:57 minutes d'avance sur Vingegaard et 2:22 minutes sur Evenepoel. Le champion du monde du contre-la-montre a perdu sa deuxième place.

Le coéquipier allemand de Pogacar de son équipe, Nils Politt, a tenu le rythme de la tête du peloton élevé pendant longtemps. Cependant, 4,6 kilomètres avant l'arrivée, Pogacar a attaqué Vingegaard. Il a progressivement gagné des secondes précieuses sur ses concurrents. Vingegaard a essayé de tenir le pas mais n'a pu le faire.

Ces deux exceptionnels coureurs se sont déjà affrontés plusieurs fois durant cette année. Pogacar a dépassé Vingegaard par quelques secondes au Col du Galibier. Le champion en titre du Tour s'est calme. Il a contré les attaques de Pogacar et a soulevé les nerfs de celui en Jaune avec son style de conduite défensive. Pogacar a plaint, mais Vingegaard a défendu les stratégies de son équipe. Dans la station de sports d'hiver de Le Lioran, le 27-ans-ancien a même réussi à terminer juste devant Pogacar et à remporter la course.

Corona au Tour

La première de deux chutes pyrénéennes est survenue au cours du week-end. Le col du Tourmalet en particulier avait préparé les coureurs à cela. La section de 19 kilomètres exigeait une pente moyenne supérieure à sept pour cent. La section finale sur Pla d'Adet contenait presque huit pour cent sur environ dix kilomètres.

Tom Pidcock a été épargné par l'accident. À la déception du vainqueur d'étape britannique de l'année passée. Son équipe Ineos a annoncé juste avant le départ de la course que le 24-ans-ancien retournerait chez lui en raison de symptômes de Covid-19. Son équipe Ineos était réputée être très prudente. Les membres de l'équipe portaient récemment des masques. Actuellement, il n'y a pas de mesures fixes de Covid-19 au Tour.

Le jour national attend le dimanche avec une étape pyrénéenne encore plus défiants. La reine de l'étape, avec un départ à Loudenvielle et une arrivée sur le Plateau de Beille, est considérée comme la plus grande épreuve de cette année. Avec plus de 4800 mètres de dénivelé et 197,7 kilomètres.

La victoire de Tadej Pogacar dans la Montée Pyrenéenne lors du Tour-de-France a consolidé sa position, puisqu'il a terminé la course 39 secondes avant Jonas Vingegaard. L'événement sportif en France a vu Pogacar accroître sa avance dans le classement général, maintenant à 1:57 minutes devant Vingegaard. (Tour, Montée Pyreneenne, Pogacar, Vingegaard, sport, France)

Malgré le retrait de Tom Pidcock de la course du Tour-de-France en raison de symptômes de Covid-19, la compétition continue en France. Des coureurs ont signalé avoir contracté le virus pendant la course, sans aucune mesure fixe de Covid-19 en place. (Tour, Covid-19, France)