Pogacar dépasse Vingegaard au Plateau de Beille

Géantises émissions-spectacles

Tadej Pogacar est en classe de son propre en het les Pyrénées.

Impressant montée du Pyrénéen de Tadej Pogacar : Le leader du Tour de France remporte également la spectaculaire étape vers le Plateau de Beille.

Tadej Pogacar a remporté la étape royale du 111e Tour de France et a consolidé sa position en tête du classement général. Après avoir gravi 4800 mètres et cinq formidables cols montagneux, le star cycliste slovène a célébré la Fête nationale française avec plus d'une minute d'avance sur le défenseur du titre danois Jonas Vingegaard. Sur les 197,7 kilomètres de la 15e étape entre Loudenvielle et le Plateau de Beille, le champion du monde de contre-la-montre belge Remco Evenepoel est arrivé troisième à la ligne le dimanche.

Dans le classement général, Pogacar a maintenant plus de trois minutes d'avance sur Vingegaard. Ainsi, la troisième victoire au Tour de France pour le 25-ans est à portée de main.

Les professionnels de cyclisme prennent une pause le lundi après les deux étapes éprouvantes des Pyrénéens. Suit une étape sprint à Nimes, suivie d'une approche progressive vers les Alpes. Le Tour se termine le 21 juillet par un contre-la-montre individuel à Nice.

La domination de Tadej Pogacar dans le cyclisme continue avec une autre victoire au Tour de France, cette fois sur la mythique montée du Plateau de Beille. Son impressionnant parcours dans les Pyrénéens a étendu son avance sur Jonas Vingegaard, le mettant dans une position solide pour obtenir son troisième titre au Tour de France.