Pas d'idées lumineuses : Heidenheim et Bochum avec un score nul et vierge

Un zéro pointé très disputé entre le 1er FC Heidenheim et Bochum. Le promu reste devant le VfL, qui compte le plus grand nombre de matchs nuls de tous les clubs de Bundesliga.

Duel de bas de tableau sans but : le 1. FC Heidenheim et le VfL Bochum ont partagé les points..aussiedlerbote.de

Beaucoup de combats, mais pas de buts : le promu 1. FC Heidenheim et le VfL Bochum se sont quittés sur un score de 0-0 après 90 minutes difficiles.

Les joueurs de Heidenheim ont ainsi rempli la mission de leur entraîneur, Frank Schmidt, qui était de ramener quelque chose de concret face à un concurrent direct du bas du classement de la Bundesliga.

Au classement, le nouveau venu se maintient à la 13e place avec onze points, dont dix obtenus à domicile. Pour le VfL, qui se trouve plus loin derrière, il s'agit déjà du septième match nul de la saison.

"Je m'attends à un adversaire qui accélère dès le début", a déclaré l'entraîneur du VfL Thomas Letsch avant la 953e paire de l'histoire de la Bundesliga. Et l'homme de 55 ans ne s'est pas trompé dans cette hypothèse, car dans une phase initiale étonnamment rythmée, Eren Dinkci a eu la première occasion pour les maîtres du jeu. Après deux minutes, le joueur prêté par le Werder Brême a placé son tir sur le filet extérieur. Mais le VfL ne s'est pas caché non plus. Jonas Föhrenbach a sauvé la mise devant Takuma Asano (9e) et après une demi-heure, le Japonais s'est montré trop obstiné. De plus, Kevin Stöger a tiré de loin et est passé à côté (23e).

Les Heidenheimois font souvent de mauvais choix

"Nous avons besoin d'une volonté extrêmement forte et de bonnes décisions rapides", avait demandé à son équipe l'entraîneur du FCH Frank Schmidt, qui avait changé son onze de départ à un poste. On ne pouvait pas nier la volonté de ses protégés. Cependant, les joueurs de Heidenheim ont souvent pris la mauvaise décision dans le mouvement vers l'avant : Parfois, le ballon dangereux n'était pas envoyé en profondeur, mais sur l'aile. Parfois, les joueurs offensifs préféraient se diriger vers le centre plutôt que de jouer vers un partenaire mieux placé.

La lutte s'est poursuivie après le changement de camp. Ce n'est que huit minutes après la reprise que le danger est apparu pour la première fois devant les buts du FCH. Kevin Müller a évité de se faire rattraper par Patrick Osterhage (53e) et, de l'autre côté, Manuel Riemann a sauvé Tim Kleindienst qui, avec Eren Dinkci et Jan-Niklas Beste, avait marqué 15 des 17 buts de la saison.

Les choses se sont alors envenimées. Cristian Gamboa s'est heurté à l'arbitre Felix Zwayer et a reçu un carton jaune pour sa réclamation. Mais les gardiens de but continuaient eux aussi à avoir du travail : Müller a repoussé le remuant Asano et Riemann a fait durer le suspense. Comme il n'a pas pu retenir un tir de Nikola Dovedan, qui venait d'entrer en jeu, le gardien a dû intervenir une nouvelle fois. Il a évité de justesse un but tardif. Peu avant la fin, Kleindienst a manqué le but de la victoire après une erreur d'Erhan Masovi, libre devant Riemann.