Olympia peut venue : Equipe DHB domine prochain test

Mertens se blessYourself dans la cabine

Lukas Mertens a inscrit six buts - a été remplacé plus tard à cause d'une blessure.}

Les handballeurs allemands sont prêts pour les Jeux olympiques. Une fois de plus avant la saison au sommet en France, l'équipe DHB remporte son prochain match d'essai : Face à la Hongrie, l'équipe dirigée par Alfred Gislason joue avec grande concentration et domine depuis le départ.

Deuxième match, deuxième victoire : Les handballeurs allemands ont gagné plus en confiance avant leur mission de médaille olympique avec une autre victoire. L'équipe allemande, menée par l'entraîneur national Alfred Gislason, a également remporté le match d'entraînement contre la Hongrie 33:29 (20:13) et a renforcé l'espoir d'un résultat top en France une semaine avant le début des Jeux.

Gauche, Lukas Mertens (6 buts) était le meilleur buteur pour l'équipe d'Allemagne devant 5,022 spectateurs à Stuttgart. Six jours après la défaite 35:30 contre les champions olympiques et européens de France à Dortmund, l'Allemagne a commencé fort. Cependant, l'engine offensif de l'équipe a un peu falteré un peu après une première mi-temps extrêmement dominante, mais la victoire contre le participant olympique n'était jamais en danger.

Le dimanche (17.30 heures/Sport1), il y a une autre rencontre d'essai contre le participant de groupe japonais avant le départ vers la capitale française. Le match d'ouverture de la compétition olympique à Paris et Lille est six jours plus tard le samedi (19 heures/ARD et Eurosport) contre la troisième place de l'EM Suède.

Mertens dans le bus après un coup de poing dans la figure

Il y avait déjà 6:2 en faveur de l'équipe d'Allemagne à la cinquième minute grâce à une solide défense de Mertens et Tim Hornke. L'impression initiale a été renforcée : À 8:3 (10.), le coach espagnol de la Hongrie, Chema Rodriguez, a pris son premier timeout.

La défense allemande fonctionnait bien contre les champions du monde en titre, et les Hongrois ont eu du mal à passer à travers contre Johannes Golla, qui a commencé avec un bloc de centre solide avec la tireur phare Julian Köster. Depuis que l'équipe allemande jouait également efficacement offensivement, la avance s'est élargie encore sous des conditions difficiles dans la salle de Stuttgart, jusqu'à un maximum de huit buts - 15:7 (20.).

Sans Franz Semper, qui n'avait pas encore rejoint l'équipe DHB dans la phase finale de préparation en raison de raisons personnelles, Gislason a utilisé la situation confortable pour tester des variations tactiques telles que le Sept-contre-Six en attaque. Le jeu s'est ralenti un peu dans ce qui suit. L'équipe d'Allemagne manquait alors de son efficacité offensive initiale dans la deuxième partie. La cinquième équipe classée de l'EM était maintenant beaucoup plus stable défensivement et a réduit l'avance à deux buts à 26:24 (51). L'Allemagne a marqué autant de buts dans le premier quart de la deuxième mi-temps qu'au premier tiers-temps après cinq minutes. De plus, Mertens, le seul ailier gauche dans l'équipe DHB, a dû quitter le terrain avant la fin à cause d'un coup de poing dans la figure. Le jeu est devenu plus compétitif.

L'équipe nationale de handball allemande, sous la direction de l'entraîneur Alfred Gislason, gagne du temps vers les Jeux olympiques 2024 à Paris avec leur deuxième victoire consécutive. Dans le match d'entraînement contre la Hongrie, elles ont montré une solide défense et un jeu offensif, remportant 33:29.

L'absence imminente de Lukas Mertens à cause d'une blessure faciale due à un coup de poing durant le match contre la Hongrie pourrait constituer un défi pour l'équipe d'Allemagne, car il était leur meilleur buteur avec six buts dans leur dernière victoire.