Nowitzki rend hommage à l'événement qui a changé la vie des Mavs

Les vols bruyants d'hélicoptères à Boston résonnent bruyamment

On s'est bien amusé : Dirk Nowitzki.

Dallas Mavericks a évité la pénalité la plus lourde des NBA Finals face aux Boston Celtics, visant une remarquable récupération inédite. Le pilier de la franchise Dirk Nowitzki a applaudi le courage de ses successeurs durant le quatrième quart-temps du quatrième match des NBA Finals contre les Celtics.

a évité la peine maximale, visant une remarquable récupération : Alors que Dirk Nowitzki reposait en arrière dans le quatrième quart-temps du quatrième match des NBA Finals contre les Boston Celtics, il a regardé la "miraculeuse" performance des Dallas Mavericks. Selon le légendaire joueur allemand de basket-ball qui parlait à ESPN : "Le pire, c'est de voir l'adversaire célébrer leur championnat sur votre parquet à domicile."

Suivant une impressionnante victoire à domicile de 122:84 et une différence de 48 points à la mi-temps, Dallas a pris possession pour la première fois des Celtics, qui détenaient une avance de 3:1 dans la série et pouvaient remporter leur 18ème titre le mardi soir. Bien que aucun équipe n'ait jamais remonté un retard de 0:3 dans les playoffs, la victoire historique du troisième plus grande victoire des NBA Finals indiquait quelque progrès.

"Les Celtics doivent jeter la toge"

"Nous ne nous intéressons qu'à une seule partie à la fois, nous cherchons à gagner du terrain de chaque partie et gagner le prochain match à Boston et prolonger la série," a déclaré Nowitzki après la première victoire des Mavs dans un match des NBA Finals depuis le 12 juin 2011. Confronté à une situation inconnue – Nowitzki en savait quelque chose.

Maintenant, l'espoir de la deuxième victoire est réveillé. "Nous restons ensemble jusqu'au bout. Nous pouvons le faire," a déclaré le joueur phare des Mavs Luka Doncic. "Les Celtics doivent se rendre. Mais c'est très difficile lorsque l'adversaire n'a plus rien à perdre. Nous l'avons vu aujourd'hui." Le coach Jason Kidd, un champion de 2011 avec les Mavs, a concordé avec les joueurs des Mavs.

C'était évident à la mi-temps

Les Dallas Mavicks avaient mené 61:35 à la mi-temps et continuaient à jouer plus vite, assurant la victoire dès le début. Les meilleurs marqueurs des Mavs étaient Luka Doncic (29 points) et Kyrie Irving (21), tandis que le forward allemand Maxi Kleber a récolté cinq rebonds. Pour les lents Celtics, Jayson Tatum marquait 15 points.

Plus qu'à aucun autre match des NBA Finals, seuls les Bulls de Chicago en 1998 contre les Jazz d'Utah (96:54) et les Celtics eux-mêmes en leur dernière victoire en 2008 contre les Lakers de Los Angeles (131:92) avaient gagné. Les Celtics et les Lakers détiennent le record NBA de 17 titres chacun. Si ils continuent à le détenir, les Mavericks sont sur une mission pour le changer.