NHL : Les Sharks remportent leur première victoire de la saison à l'extérieur

Les San Jose Sharks de l'international Nico Sturm sont actuellement la pire équipe de la NHL. Après dix défaites, l'équipe a remporté sa première victoire à l'extérieur de la saison.

Nico Sturm (d) de San José et Michael McLeod (m-l) du New Jersey se font face pendant la première....aussiedlerbote.de
Nico Sturm (d) de San José et Michael McLeod (m-l) du New Jersey se font face pendant la première période. Photo.aussiedlerbote.de

Hockey sur glace - NHL : Les Sharks remportent leur première victoire de la saison à l'extérieur

Les San Jose Sharks ont remporté leur première victoire à l'extérieur de la saison en NHL. Chez les New Jersey Devils, l'équipe de l'international de hockey sur glace Nico Sturm s'est imposée 6:3 (1:1, 2:0, 3:2). Le gardien Kaapo Kahkonen s'est montré particulièrement performant, le Finlandais ayant arrêté 44 tirs sur sa cage.

En revanche, 18 tirs ont suffi aux Sharks pour marquer six fois. C'est le nombre qu'ils avaient réussi à faire lors des dix matchs précédents à l'extérieur. Jacob MacDonald et Anthony Duclair ont tous deux marqué un doublé, Mikael Granlund a marqué un but et en a préparé deux, William Eklund a marqué dans le but vide juste avant la fin pour le score final. Nico Sturm n'a pas marqué en 14 minutes environ sur la glace.

Malgré cette première victoire à l'extérieur de la saison, les Sharks ont toujours le plus mauvais bilan de la ligue. Toutefois, après un début de saison historiquement faible, l'équipe californienne a récemment remporté trois victoires en quatre matchs.

Dans le deuxième match de la soirée, les Ottawa Senators autour de Tim Stützle se sont inclinés 4-2 chez les Columbus Blue Jackets après avoir mené de deux buts et une nette supériorité. Stützle n'a pas marqué en 22 minutes sur la glace. Pour les Senators, il s'agit de la troisième défaite de suite.