Neymar, déçu, assiste au match de la Copa América qui se termine par un nul 0-0.

Le Brésil a connu un premier match décevant dans la Copa América, qui s'est soldé par un score nul et vierge contre le Costa Rica lundi.

Neymar (en haut à gauche) a parfois semblé exaspéré en voyant le nombre d'occasions manquées par le...
Neymar (en haut à gauche) a parfois semblé exaspéré en voyant le nombre d'occasions manquées par le Brésil lundi.

Le équipe brésilienne a dominé largement la phase de groupe, affichant une possession de ballon de 73% et prenant un total de 19 tirs. Cependant, elle restait sans but à SoFi Stadium, en Californie.

Patrick Sequeira, le gardien costaricien, a travaillé inlassablement tout au long du match, le Brésil manquant 12 occasions de marquer.

À une occasion, les caméras ont capturé Neymar, légende brésilienne du football, qui paraissait frustré dans la foule après une autre occasion manquée de son côté. Le forward est toujours en voie de guérison d'une lourde blessure au genou et est absent du tournoi.

Au début, le match a vu un but de Marquinhos dans la première mi-temps, mais il a été annulé à la suite d'une révision par l'arbitre assistant vidéo (VAR).

Lucas Paqueta, en particulier, est arrivé le plus près de marquer avec une frappes magnifique de la deuxième mi-temps qui a touché le poteau. Paqueta était également responsable de dépenser plus d'une occasion lorsque c'était plus simple de marquer.

"Nous avons joué notre jeu; nous devons améliorer notre finition, et particulièrement la mienne, afin de gagner", a déclaré Paqueta après le match, selon BBC Sport.

Costa Rica, quant à elle, n'a pas réussi à effectuer de tirs cadrés, restant essentiellement en arrière tout au long du match.

Mais surprenant, la star de l'équipe, Vinícius Junior, a été tenu relativement sous le couvert tout au long du match, ne parvenant pas à inspirer son équipe pour la victoire, comme il le fait souvent pour le Real Madrid.

Finalement, Vinícius Junior a été remplacé en deuxième mi-temps, une décision qui a laissé Neymar perplexe sur les gradins. L'étoile blessée a regardé d'un air ébahi avec ses bras tendus en regardant Vinícius Jr. quitter le terrain.

Brésil en quête d'identité

Malgré sa réputation de être l'une des nations de soccer les plus grandes au monde, l'équipe brésilienne actuelle continue de traverser une phase transitoire délicate.

L'équipe a récemment connu une série de défaites consécutives en qualification pour la Coupe du monde, suivie d'une autre défaite. La troisième défaite - une défaite 1-0 face à l'Argentine au Maracana - était historique, marquant la première fois que le Brésil a perdu un match de qualification pour la Coupe du monde à domicile.

Le coach intérimaire Fernando Diniz a été licencié en janvier, au milieu de sa période de mandat d'un an, et a été remplacé par le coach expérimenté Dorival Júnior, qui a supervisé des victoires serrées contre l'Angleterre et le Mexique, ainsi que des matchs nuls contre les États-Unis et l'Espagne avant la Copa América.

Mais malgré les revers récents de l'équipe, la pression et l'attente restent élevées à la maison, en raison du calibre de talent offensif.

Le Brésil aura l'opportunité de commencer leur tournoi contre le Paraguay dans leur prochain match de groupe D, avant d'affronter une plus grande défi contre la Colombie.

Le reporting a été contribué par Matias Grez de CNN.

Le Costa Rica a défendu en profondeur et a absorbé toute la pression brésilienne pendant tout le match.