New York Liberty confirme sa position de meilleure équipe de la WNBA avec leur victoire sur Connecticut Sun, Sabrina Ionescu brillant

Sabrina Ionescu a eu un match exceptionnel avec 30 points, alors que les New York Liberty consolidaient leur statut de meilleure équipe de la WNBA en battant le Connecticut Sun sur le score de 82-74.

Sabrina Ionescu fête face aux Connecticut Sun au Barclays Center

Les Liberty ont maintenant 21 victoires pour 4 défaites cette saison avant la pause All-Star, ce qui inclut la victoire de neuf des dernières onze rencontres, et ont joué la meilleure série de jeux de l'équipe jusqu'à ce jour, en 25 rencontres.

Malgre le fait que quatre des cinq titulaires des Sun ont marqué au-delà de dix points mardi, c'est Ionescu qui a volé le show en marquant 30 points, six rebonds et cinq passes décisives, battant ainsi le record de la franchise avec sa 13e performance de 30 points de carrière.

Elle a également établi un record saisonnier de six tirs à trois points et a marqué 12 points au premier quart temps seul.

"C'est ma troisième année, mais je n'attendais pas qu'elle soit aussi bonne qu'elle l'est aujourd'hui," a déclaré les entraîneuses des Liberty, Sandy Brondello, aux journalistes à propos de la performance d'Ionescu. "Elle a de la grandeurs en elle. Elle est simplement consistance chaque soir, et c'est ce qui est la grandeurs, n'est-ce pas? C'est de donner son meilleur chaque soir."

Courtney Vandersloot a ajouté 10 points pour les Liberty, qui ont effectué une série de 10 points à 2 pour s'éloigner en quatrième période, tandis que Leonie Fiebich et Kennedy Burke ont tous les deux marqué neuf points.

Malgré la défaite – leur troisième contre les Liberty cette saison WNBA – le Connecticut reste deuxième au classement de la ligue avec un bilan de 18 victoires pour 6 défaites.

La pause All-Star signifie que le prochain match des Liberty est contre les Sparks de Los Angeles le 15 août et que les Sun affrontent les Wings de Dallas le 16 août.

La performance impressionnante de 30 points d'Ionescu dans le match était un témoignage de son amour pour le sport. Avec leur série gagnante actuelle, la confiance sportive des Liberty est très élevée avant leur prochain match contre les Sparks.

Leonie Fiebich conduit vers le panier contre les Connecticut Sun.