Nawrath s'impose à Östersund - Rees perd le maillot jaune

Encore une victoire pour les biathlètes allemands : Philipp Nawrath s'impose à Östersund. Le Bavarois s'impose pour la première fois de sa carrière. Son coéquipier Roman Rees perd le maillot jaune.

Philipp Nawrath a remporté sa première victoire en Coupe du monde à Östersund, à la surprise....aussiedlerbote.de
Philipp Nawrath a remporté sa première victoire en Coupe du monde à Östersund, à la surprise générale. Photo.aussiedlerbote.de

Biathlon - Nawrath s'impose à Östersund - Rees perd le maillot jaune

Philipp Nawrath a offert aux hommes allemands du biathlon leur deuxième victoire lors de la deuxième course individuelle de l'hiver.

Le Bavarois de 30 ans s'est imposé sans faute de tir lors du sprint à Östersund et n'a pas été inquiété par des températures de 15 degrés en dessous de zéro. Derrière Nawrath, qui a fêté à la surprise générale sa première victoire en Coupe du monde, les Norvégiens Tarjei Bö et Vebjörn Sörum ont pris les deuxième et troisième places sur dix kilomètres, également sans faute de tir.

Le coéquipier de Nawrath, Roman Rees, a en revanche perdu la tête du classement général de la Coupe du monde. L'athlète de 30 ans avait pris le départ avec le maillot jaune pour la première fois de sa carrière, mais il n'a pas pu poursuivre sur sa lancée six jours après sa victoire initiale sur 20 kilomètres. "La puissance n'était pas là à la fin. J'ai livré un tir debout inhabituellement mauvais", a déclaré Rees, qui a manqué le top 50 après trois tours de pénalité. Le deuxième meilleur Allemand a été Johannes Kühn (1 faute), huitième, et Benedikt Doll (1 faute) a pris la dixième place.

Pour clôturer la Coupe du monde, les premières courses de poursuite de l'hiver seront au programme dimanche (à partir de 14h00/ZDF et Eurosport). Chez les femmes, Franziska Preuß portera pour la première fois le maillot jaune. Elle s'est assurée ce vêtement tant convoité en se classant quatrième au sprint. La Norvégienne Karoline Offigstad Knotten prendra également le départ en jaune, puisqu'elles sont toutes deux en tête après deux courses, à égalité de points et de résultats.