Müller voit Leverkusen comme le principal concurrent du Bayern

Pendant des années, le BVB a été le principal concurrent du Bayern dans la course au titre. Selon Thomas Müller, cela devrait changer cette saison.

Selon Thomas Müller (M), le Bayer Leverkusen est le principal concurrent du FC Bayern Munich..aussiedlerbote.de

Pour le routinier du Bayern Thomas Müller, le Bayer Leverkusen est le plus grand concurrent dans la lutte pour le championnat allemand de football.

"Ils ont fait une fois match nul et ont gagné le reste. Actuellement, on dirait bien que c'est le cas", a répondu le joueur de 34 ans après la victoire 4-0 (2-0) des Munichois sur le terrain du Borussia Dortmund, à la question de savoir s'il fallait battre le Bayer Leverkusen plutôt que le BVB sur le chemin du titre cette année. Il n'y a que lors du match 2-2 à Munich à la mi-septembre que les professionnels de Leverkusen ne sont pas sortis vainqueurs des dix matchs fédéraux disputés jusqu'à présent.

L'écart est préservé

Grâce au triplé de Harry Kane (9e minute/72e/90e+3) et au but de Dayot Upamecano (4e), le Bayern, deuxième du classement, a conservé ses deux points de retard sur le leader de Leverkusen et a augmenté son écart avec le BVB à cinq points. "Nous avons tenu le rythme de Leverkusen", a déclaré Müller, soulagé.

L'international allemand a pu tirer quelque chose de positif de la courte victoire 3-2 (2-0) de Leverkusen sur le TSG 1899 Hoffenheim quelques heures plus tôt, du moins à un égard.

Je n'ai vu que la première mi-temps et après le 2-0 pour Leverkusen, je me suis dit : "Oh, ça recommence bien". Dans l'ensemble, ils ont au moins senti qu'ils étaient aussi vulnérables", a commenté Müller. Sans le but de la victoire de la nouvelle recrue de Leverkusen Alejandro Grimaldo (70e) pour le 3-2, les Munichois, après leur victoire à Dortmund, auraient évincé le Werkself de la première place grâce à une meilleure différence de buts.