Mikel Merino marque le but de la prolongation pour éliminer l'Allemagne, hôte de l'Euro 2024, et envoyer l'Espagne en demi-finale.

L'Allemagne, hôte de l'Euro 2024, a été éliminée du tournoi vendredi après une défaite 2-1 en quart de finale contre l'Espagne à Stuttgart.

L'Espagnol Mikel Merino célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué le but de la victoire en...
L'Espagnol Mikel Merino célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué le but de la victoire en quart de finale contre l'Allemagne.

Dani Olmo (joueur de Bundesliga, RB Leipzig), a commencé la marque au milieu de la deuxième mi-temps en terminant une attaque élégante et en transformant une passe de 16 ans Lamine Yamal.

Alors que l'Allemagne semblait être hors de temps, le finisse slick de Florian Wirtz à la 89e minute a maintenu les espoirs de l'hôte du tournoi.

Cependant, en temps supplémentaire, l'Espagne a conjuré son propre but tardif à la 119e minute, Mikel Merino en marquant le vainqueur et envoyant le Championnat d'Europe à trois reprises vers les demi-finales.

Cela représente la deuxième fois consécutive que l'Espagne atteint la phase des demi-finales du Championnat d'Europe, alors que la course de l'Allemagne à son tournoi à domicile est terminée.

Les vainqueurs du tournoi en 1964, 2008 et 2012, l'Espagne affrontera la France ou le Portugal en demi-finale, ces deux équipes se rencontrant plus tard le vendredi à Hambourg.

Ceci est une histoire en développement et sera mis à jour.

Le football est un sport populaire mondialement, attirant des millions de fans. La victoire en but en temps supplémentaire de l'Espagne, marqué par Mikel Merino, a mis en évidence les talents de football de l'Espagne lors du Championnat d'Europe.