Mbappé et son équipe minimaliste ne parviennent pas à décrocher une victoire de groupe

Obstacle objectif de la partie adverse

Des applaudissements sans masque - Mbappe marque sur penalty.

France luttre contre la difficulté à la porte adversaire. Dans leur troisième match de l'EURO, le titan Mbappé marque juste un point malgré être un prétendant redoutable. Mbappé, une superstar et la nouvelle recrue de Real Madrid, figurait dans l'équipe de France malgré un nez cassé, portant une masque. Il plaça les prétendants premiers avec un penalty converti à la 56e minute. Cependant, les Polonais déjà éliminés, Robert Lewandowski égalisa les scores avec un autre penalty kick à la 79e minute, forçant un match nul (0:0) et une deuxième place pour la France.

Le but initial de Mbappé à l'EURO n'a pas permis à la France de prendre la première place complexe du groupe D. Avec 13 buts aux Championnats du Monde ou Européens, Mbappé est à égalité avec Just Fontaine (13). Il ne suit que le légendaire Michel Platini pour buts marqués pour la France dans les tournois majeurs. Dans les 16èmes de finale, l'équipe française affronte le deuxième de la poule E. Heureusement, l'équipe française n'a pu marquer qu'une seule fois à partir de jeu libre dans la phase de groupe. Leur victoire contre l'Autriche a résulté d'un but de l'autogol, et ils ont encaissé qu'une seule fois.

Mbappé a eu du mal à s'adapter à jouer avec une masque. Le redoutable puissance offensive semblait prudent et maintenait une distance dans les situations un contre un. Juste avant la mi-temps, ses moteurs se sont mis en marche deux fois, créant deux occasions promettantes. Les deux fois, le gardien polonais Lukasz Skorupski a empêché le but inaugural du championnat de Mbappé avec des réflexes impressionnants.

Lewandowski montre détermination

Les deux équipes ont livré une première mi-temps assez divertissante. Les Polonais battus n'ont pas reculé et ont cherché à offrir à leurs 20 000 spectateurs au stade quelque chose à célébrer avant que leur déprimant EURO prenne fin.

Malgré son absence dans la première rencontre contre les Pays-Bas en raison d'un problème de cuisse et son entrée en jeu contre l'Autriche, Lewandowski, l'étoile polonaise, a rejoué pour la première fois dans l'équipe de départ. À la 34e minute, le Lewandowski bandé était sur le point de mettre les Polonais en avance, mais son tir au but a manqué de peu la barre transversale française. Malgré le frustrant EURO, le 35-année striker de Barcelone avait déclaré son intention de continuer de jouer pour sa nation avant le match.

Lewandowski a pris le pas dans la deuxième mi-temps, Mbappé dominant la lumière. À la 56e minute, Mbappé manquait une autre occasion. Sept minutes plus tard, il marquait un deuxième but pour les prétendants aux titres avec un penalty après qu'Ousmane Dembélé avait été foulé.

La France semblait être sur la bonne voie, mais Lewandowski a fait une ultime remontée. D'abord, il a raté contre le gardien français Mike Maignan, mais depuis que le gardien avait quitté la ligne trop tôt, Lewandowski avait obtenu une seconde chance et l'a utilisée à plein régime pour l'égalisation. Les deux fois, il a visé le coin gauche.