Mbappé et ses compagnons minimalistes s'efforcent de marquer le but

L'équipe favorite ne parvient pas à s'imposer en phase de groupe

Mbappé enlève son masque pour fêter l'événement. En revanche, il n'y a pas eu beaucoup de raisons...
Mbappé enlève son masque pour fêter l'événement. En revanche, il n'y a pas eu beaucoup de raisons de le faire lors du match contre la Pologne.

Groupe D aux EM s'est révélé être un groupe difficile pour la France, puisqu'elle n'a pu remporter la victoire de groupe malgré les contributions de Mbappé. Dans le troisième match, la France a eu des ennuis contre la Pologne, avec un match nul 1-1 (0-0) après que Mbappé ait marqué un penalty kick dans la 56e minute, suivi par un penalty kick de égalisation de Robert Lewandowski pour la Pologne dans la 79e minute.

Mbappé, qui avait récemment repris sa place de titulaire après avoir subi une fracture de nasal, a marqué son premier but du tournoi mais n'a pu aider la France à terminer première. La France s'est contentée de la deuxième place, et affrontera désormais l'équipe de deuxième place de Groupe E en 16e de finale.

C'était étrangement inquiétant pour la France qu'elle n'ait pas marqué le moindre but de jeu libre tout au long de la phase de groupes. Leur victoire contre l'Autriche était due à un but de l'autogol, et ils étaient sans buts contre les Pays-Bas. Elles ont effectué 19 tirs cadrés contre la Pologne, 17 contre les Pays-Bas et 15 contre l'Autriche, et avaient jusqu'alors encaissé qu'un but.

Mbappé a eu du mal à jouer avec une masque, et semblait soumis dans les situations à une contre-attaque. Juste avant la mi-temps, il a créé deux occasions bonnes, mais le gardien polonais Lukasz Skorupski a fait des bonnes sauves pour empêcher qu'il marque. La première mi-temps était modérément divertissante, avec les deux équipes mettant une bonne prestation, surtout la Pologne, qui voulait terminer le tournoi décevant sur une note élevée.

Lewandowski s'est fait sentir dans cette rencontre après avoir manqué la première rencontre en raison de problèmes de cuisse. Il était proche de mettre la Pologne en avance dans la 34e minute, mais son tir au but a juste raté le but français. Lewandowski, malgré sa prestation EM sous-jouée, a fait savoir avant le match qu'il plangeait de continuer de jouer pour l'équipe nationale.

Mbappé a pris le devant de la scène à la mi-temps, et le masque ne semblait plus l'empêcher. Quatre minutes après le repos, il a raté une occasion, mais sept minutes plus tard, il a mis la France en avance avec un penalty kick après qu'Ousmane Dembélé ait été foullé. Cependant, Lewandowski a égalisé à nouveau, en profitant d'une course inattendue. Deux fois, il a choisi la coin gauche.

Malgré la réalisation dérangeante de ne pas avoir marqué le moindre but de jeu libre tout au long de la phase de groupes, la France semblait optimiste quant à sa prestation et ses chances en 16e de finale.