Mbappé et ses coéquipiers minimalistes ne parviennent pas à marquer, ce qui se traduit par une défaite du groupe

L'ambition d'un concurrent

Des applaudissements sans masque - Mbappe marque sur penalty.

France, les champions en attente d'Europe, continuent de frapper à la porte de l'opposition, mais le but reste introuvable. Dans le troisième match de l'Euro, les favoris au titre ont échoué à nouveau à trouver le filet. Mbappé a livré un point, mais pas la victoire nécessaire. La Pologne, quant à elle, a empêché la France de remporter le groupe D.

Le premier but d'Euro de Mbappé n'a pas permis à la France de prendre la première place dans le dur groupe D. Malgré une clavicule nasale fracturée et une masque, Mbappé, le nouveau recrue de Real Madrid, a marqué d'une penalty kick à la 56e minute, mettant la France en avance. Cependant, Robert Lewandowski a égalisé pour la Pologne, qui avait déjà été éliminée, avec une penalty kick à la 79e minute, forçant un match nul 1:1 (0:0).

Avec 13 buts aux Mondiaux ou aux Championnats d'Europe, Mbappé est à égalité avec Just Fontaine (13). Seul le légendaire Michel Platini a inscrit plus de buts pour la France dans des compétitions majeures. En 16ème de finale, la France affrontera l'équipe de second place du Groupe E. Cependant, les Français ont des inquiétudes après les matchs de groupe, car ils n'ont marqué aucun but de jeu ouvert. Ils ont battu l'Autriche grâce à un but de l'adversaire, et il était un match nul sans buts contre les Pays-Bas. Avec un groupe de joueurs talentueux comme Olivier Giroud, Antoine Griezmann, Ousmane Dembélé et plus, c'est difficile de comprendre. Ils ont encaissé qu'un but.

Mbappé a eu du mal à s'adapter à jouer avec un masque. L'offensif a semblé prudent dans les situations à une contre une. Juste avant la mi-temps, le 25-ans ont créé deux bonnes occasions, mais le gardien polonais a empêché Mbappé de marquer son premier but de tournoi avec des réflexes rapides.

Les deux équipes ont livré une présentation modérément divertissante au premier tour. La Pologne, qui était déjà éliminée, n'a pas reculé et a visé à donner à leurs 20 000 fans dans le stade quelque chose à célébrer avant que la décevante compétition prenne fin.

Pour la première fois à l'Euro, Lewandowski a commencé dans l'alignement. Le joueur de Munich et Dortmund avait manqué la première rencontre contre les Pays-Bas en raison d'une blessure au mollet, mais était entré en jeu contre l'Autriche. Maintenant, le star polonais était de retour, et cela a profité à son équipe. À la 34e minute, le bandéjé Lewandowski est venu près de mettre la Pologne en avance, mais son tir au but a juste raté la barre française. Malgré la déception de l'Euro, le 35-ans striker du Barça avait déjà annoncé son intention de continuer avec l'équipe nationale.

Lewandowski a laissé la place à Mbappé à la deuxième mi-temps, avec Mbappé qui a pris le relais. Le masque ne semblait plus affecter Mbappé. Quatre minutes après la mi-temps, Mbappé a raté une autre occasion, mais sept minutes plus tard, il a marqué pour les prétendants au titre avec une penalty kick après que Ousmane Dembélé a été foulé.

La France semblait en voie de se diriger vers la victoire, mais Lewandowski a fait une autre apparition. D'abord, il a échoué face au gardien de France Mike Maignan. Cependant, depuis que le gardien avait quitté la ligne trop tôt, Lewandowski a eu une seconde chance et l'a utilisée avec une course inattendue pour égaliser. Les deux fois, il a visé le coin gauche supposé.